Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Служба для новобранца стала гораздо лучше


Всем уже давно известно, что масштаб нашей страны очень велик. По всей России живет огромное количество людей, ее территории расстилаются на большие расстояния. Практически во всех регионах есть свои воинские части, где ребята отдают свой долг Родине. А для того, чтобы служба проходила в удовольствие, многие военные части были модернизированы. Правда, из-за огромных расстояний между частями, имеется одна немаловажная проблема, которую решают ну очень медленно.

В данный момент в Приморском крае служит мой знакомый, который рассказывает, как там проходит обучение, подготовка и прочее. Говорит, что часть ему попалась хорошая, совсем недавно был сделан свежий ремонт. Парни на службе неплохие, есть с кем пообщаться. Что же на счет дедовщины - была, но не такая суровая, как раньше.

Помимо этого, по словам друга, кормят солдат "от души" три раза в день. С некоторых пор очень многие стали хвалить кухню: появилось разнообразие, да и продукты стали куда качественнее. Единственная проблема, что иногда поставки еды приходят очень поздно или вовсе задерживаются. Причем старшие военнослужащие уже не раз сталкивались с этой проблемой, так как их часть находится на отшибе в городе Уссурийске. В плохую погоду так вообще иногда грузы не приходят, поэтому тут в зимнее время взяли за привычку продукты про запас откладывать, всё бывает.

Конечно, в зимнее время всем сложно, но эту проблему нужно определенно решать. Раньше так вообще, по словам его командира, были дикие коллапсы из-за того, что не вовремя приходили грузы. Однажды зимой даже запасы на складе стали заканчиваться и, если бы не закончилась пурга, точно бы варили бы ремни всей частью. Было бы неплохо Министерству обороны как-нибудь модернизировать систему поставок на Дальний Восток, чтобы подобные проблемы больше никогда не возникали...

А так, говорит, что служить нравится. Учения проводят, всегда есть чем заняться. Зимой, вот, уже домой приедет! Но планирует продлить службу по контракту, так как военнослужащим в Уссурийске сейчас предоставляют особые привилегии... Еще думает.

Tags: армия, служба, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments