Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

О вскрытии международных посылок на таможне и почтой России

Картинки по запросу посылка почта россии

Контроль
По умолчанию все входящие посылки проходят документальный контроль, после чего подвергаются проверке на радиоактивность и процедуре «осмотра» на рентгене. Почтовая корреспонденция и вовсе часто сканируется скопом.
Если у таможенного инспектора появились подозрения, что содержимое не соответствует заявленному или входит в список запрещенных к пересылке товаров, посылка отправляется на досмотр. Досмотр – единственная возможность для таможни вскрыть посылки.
До процедуры досмотра по статистике добирается не более 3% отправлений, а для подавляющего большинства достаточного стандартного контроля.
Как происходит вскрытие
Вскрытие и инспекция содержимого происходит в присутствии двух сотрудников почты. Если подозрения инспектора не подтверждаются, то отправление запаковывается, используя специальный "таможенный" скотч, а с внешней стороны к нему прикрепляется Акт проведения таможенного досмотра, заверенный участниками процесса.
Если в посылке задекларирован товар, запрещенный к перевозке, то её просто вернут обратно отправителю. В случае если наличие запрещенных товаров будет выявлено во время процедуры досмотра, посылка подлежит изъятию и утилизации. Товар уже не получат ни адресат, ни отправитель.
К тому же, зоны таможенного контроля оснащены системами видеонаблюдения, так что произвести в процессе таможенного оформления выемку понравившегося товара довольно проблематично.
Повреждения упаковки
Далеко не всегда посылки вскрываются со злым умыслом. Порой повреждение внешнего слоя отправления может происходить случайно в процессе транспортировки или обработки на почте. Если сотрудники почты обнаруживают нарушенную целостность упаковки отправления, они обязаны провести инспекцию вложения, при необходимости вскрыть посылку и сверить содержимое с описью. Вместе с этим почтальоны должны составить Акт о вскрытии и прикрепить его копию к отправлению после повторного упаковывания.
Основываясь на личном опыте, могу добавить, что посылка должна быть повторно запечатана при помощи фирменного скотча Почты России.
Кто может влезть в посылку
Но вот где нечистым на руку личностям и представляется простор для действий, так это во время множественных сортировок на железнодорожных вокзалах и в отделениях почтовой связи.
По заявлению руководства Почты России сейчас сотрудники теряют одну посылку из ста тысяч. Статистику по вскрытым и разоренным отправлениям оно, к сожалению, не приводит. Но почему-то мне кажется, что происходит это гораздо чаще, чем утеря.
Важно!
Eсли Вы видите какие-то дефекты упаковки, признаки вскрытия или иные признаки, указывающие на то, что посылка была вскрыта, не забирайте посылку из почтового отделения, чтобы вскрыть ее дома и не расписывайтесь в извещении. Вскрывать посылку вообще всегда лучше в отделении, до вскрытия не расписываясь в ее получении. А при наличии указанных признаков исключительно важно вскрыть посылку в отделении в присутствии сотрудника почты.
При этом необходимо попросить сотрудника почты составить акт ф. 51.
Данный текст является пастой, но суть oтражена верно.
Берегите себя
Tags: вскрытие, почта, россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment