Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Краткий экскурс в броню от Минобороны

Так уж исторически сложилось, что экипировка солдат в советской, а также постсоветской России, постоянно ставила в ступор даже самых матёрых критиков. В хорошем смысле слова, разумеется. 71 год назад, например, когда заканчивалась ВОВ, не было такого Минобороны, каковым оно является сейчас. Зато была известная простенькая экипировка, разработанная аналогичным государственным органом. Выглядит она примерно так:

снаряжение красноармейца советского союза

В саму экипировку (военное время) входило вот такое снаряжение

снаряжение бойцов и офицеров

В сложнейших условиях, в которых приходилось по-настоящему выживать, данная форма казалась чем-то невозможно неудобным. Куча подсумков, керзовые сапоги, огромная плащ-палатка и громоздкий вещевой мешок частично затрудняли передвижение. Нет, никто не говорит, что форма плохая. Просто сейчас одно только слово "керзачи" вызывает у осведомленных не самые однозначные эмоции.

Уйдём от давнешнего союза, и обратимся ненадолго к форме 1991-го года. Картинки по запросу кирзачи убитые ноги

Проблема в том, что если на завяжешь портянку правильно, то ногам в итоге может быть худо.

Сейчас уже всё это реально находится где-то в глубинах истории. Нету ни кирзачей, ни портянок, ни вечно рвущейся формы. Есть обмундирование, именуемое "Ратник".

Если верить проведенным испытаниям, то результаты просто поразительные. Новейшая экипировка на сегодняшний день не имеет аналогов, что говорит о целесообразности вкладов в развитие обороноспособности страны. Однако военные предприятия, занимающиеся разработкой "Ратника", покамест не торопятся полностью ставить его на вооружение, так как планируется довести обмундирование до идеала.

Tags: ВОВ, Ратник, Россия, СССР, Эволюция экипировки, армия, инновации, минобороны, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments