Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Дорогая, мы убиваем детей

Оригинал взят у today_rus в Дорогая, мы убиваем детей
Многие из нас, будучи детьми, сталкивались с такой проблемой, как непонимание со стороны взрослых. Кто-то сумел преодолеть эту стену самостоятельно, кому-то повезло найти понимающих сверстников, а чьи-то проблемы так и остались нерешенными. Тогда казалось, что уж я то, когда вырасту, не буду повторять ошибок своих родителей и учителей, я смогу найти подходящие слова в разговоре с любым ребенком. Но время порой нещадно относится к таким порывам, стирая их из памяти. Жизненный опыт заставляет думать, что те проблемы были мелочными, а преодоление их оказалось лёгким. Кажется, что трудности взрослых людей гораздо сложнее, филиграннее, а их решение требует многим больше времени и сил. И вот уже ваши дети хлопают дверью, скандалят, как вам кажется, по пустякам и предпринимают самые нелогичные, по-вашему мнению, действия.

И если со своими детьми еще можно разобраться, то когда речь заходит о помощи чужим детям, то тут мы беспомощно хлопаем глазками и растерянно разводим руками. Особенно если жизненная ситуация, в которую эти дети попали, оказалась сложной даже по меркам «взрослой жизни». Наилучшим выходом в таком положении кажется не говорить вообще ничего, чтобы не сделать еще хуже. И это правда может быть решением, если вы сталкиваетесь с такими детьми нечасто. Прошёл мимо и забыл, большие города живут по принципу «Никого не жалко никому». Но что делать, если ребёнок, которому нужна помощь, оказался вашим соседом, одноклассником вашего ребенка или коллеги, и вам приходится видеть его каждый день? Тут уж даже самый хладнокровный психопат не выдержит.

Благо гражданское общество в нашей стране неустанно развивается, количество сознательных неравнодушных людей растёт. В частности, у нас в Санкт-Петербурге проводятся абсолютно бесплатные тренинги на тему «Работа с детьми в сложной жизненной ситуации», где специалисты помогут вам вспомнить(или понять) основные аспекты работы с детьми разных возрастов от 6 до 17 лет. Также там можно записаться в волонтёры и помогать детям из разных приютов и неблагополучных семей. Последний раз собрание проводилось 8 октября, однако организаторы заверили, что подобное мероприятие обязательно повторится.



Tags: Россия, волонтеры, касается каждого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments