Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Министерство обороны России против «Министерства правды» Британии

Оригинал взят у lihohor в Министерство обороны России против «Министерства правды» Британии
Уже почти месяц прошел с тех пор, как в Сирии атаковали гуманитарный конвой. Точной версии относительно того, кто осуществил нападение, нет до сих пор, но подозрение, по понятным причинам, пало и на российское Министерство обороны, так как у нас в регионе немало авиации. Однако, точных данных о том, что гуманитарный конвой был атакован именно с воздуха, представлено никем не было.

Картинки по запросу борис джонсон бритва
                  Жалкая подделка        
        Картинки по запросу большой куш          
     Неповторимый оригинал
                    
Да и вообще, если проследить освещение этих событий в СМИ, то окажется, что западные издания, как и политики, уже три раза меняли свои версии относительно того, что же на само деле произошло с гуманитарным конвоем. Регион переполнен террористами, которые уже не раз нападали на гуманитарные миссии, но их, почему-то, в расчет брать не торопятся.

Например, Борис Джонсон, глава британского МИД, сегодня заявил о необходимости ввести санкции против России за поддержку Дамаска. В качестве аргумента, он привел и историю с конвоем. Но, простите, на каком основании нам вменяется этот эпизод, если доказательства так предоставлены и не были?

Или доказательствами теперь считаются посты в социальных сетях, где выкладываются фотографии годичной давности? Или, быть может, показания волонтеров, которые оказываются террористами Джабхат ан-Нусры? В объективность таких “доказательств” верится с трудом. Однако Джонсон считает их достаточными.

Представитель нашего оборонного ведомства Игорь Конашенков, выразил сегодня по этому поводу справедливое недовольство, объяснив свою позицию тем, что доказательства, на которые ссылается коалиция, широкой общественности представлены не были.

Складывается устойчивое ощущение того, что Запад просто ищет повод ввести против нашей страны санкции, ну или хотя бы сформировать относительно наших действий в Сирии необходимый образ в глазах западного обывателя.

Сложно найти в иностранной прессе заметки о количестве спасенных ВКС жизней и уничтоженных террористов. И такая однобокая подача новостей не случайна. Элементы гибридной войны прослеживаются и здесь, ведь Штаты очень не хотят терять свое влияние на Ближнем Востоке.

Наверное, ключевое отличие нашей деятельности в Сирии от деятельности коалиции в том, что наше Минобороны, старается помочь региону не словами, а реальными делами. Жаль только, что в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе к такому подходу не привыкли.


Tags: Борис Джонсон, Британия, Минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment