Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

К вопросу о том, кто же всё-таки самый лучший друг человека

Приключилась эта история с моей знакомой в конце 90-х годов, тогда мы вместе учились в музыкальной школе.
Много лет назад ее родители забрали с улицы домой щенка, который вырос во вполне себе приличную овчарку, дисциплинированную и преданную. Первое правило, которое отец семейства вдолбил любимцу - правило утреннего подъема. Раньше половины седьмого никого будить было нельзя. Жили они в таком режиме лет пять, не меньше, но однажды утром в будний день, в самом начале учебного года, овчарка позволила себе поднять всех на ноги прежде времени, сначала скуля, а потом откровенно перейдя на лай и бегая по квартире. Убедившись в том, что разбудили ее прежде времени (на часах было 5:50), моя подруга закуталась в одеяло и попыталась уснуть.
Картинки по запросу собака лучший друг
Собака донимала родителей, уговоры и угрозы не помогали. Кончилось тем, что собака просто стащила с них одеяло и уволокла его в комнату дочери, которая находилась напротив. Отец, бубня себе под нос, пошел вызволять одеяло, а мама, смерившись с тем, что ее разбудили, решила сходить по утренним делам.
А через несколько секунд прогремел взрыв. Взрывной волной в спальне родителей не то чтобы стекла - рамы вынесло.

Обрушившиеся плиты дома разрушили их спальню почти полностью. Основной удар на себя приняли двери спален, так что отца и собаку просто сбило с ног и слегка посекло осколками, распластались они на том самом одеяле. Больше всего тогда пострадала мама - ее сильно порезало осколками упавшего зеркала. Но все остались живы, соседям повезло меньше.
Вот так вот собака спасла хозяев 16 сентября 1999 года, когда в г. Волгодонске был совершен теракт.
Если вдруг когда-нибудь представится возможность забрать с улицыдомой животное, подумайте хорошенько - эта встреча может стать для вас судьбоносной. Всем добра и мирного неба над головой.
Tags: взрыв, лучший друг человека, собака, спасение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments