Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Мне стыдно, ребят. Стыдно за род человеческий

Добрый день, жжисты.Все мы в детстве были несравненными мечтателями, хотели стать теми, кем нам нравилось бы быть, имели особый взгляд на мир. Но чем старше становимся, тем мельче наши мечты, воли хватает только на работу менеджером по продажам, а кругозор превращается в крошечную точку зрения. На это влияет все наше окружение — начиная с родителей, школы и неправильных компаний заканчивая зомбоящиком,  и деградацией в интернете.


Это все также убивает наше критическое мышление, зачастую мы принимаем что-либо услышанное или прочитанное за истину в последней инстанции, не поразмыслив самостоятельно. Но особо сильно это бросается в глаза когда из тебя все-таки сделали стадное быдло но потом удается реабилитироваться. Будто кто-то взял два штопора и вкручивает их тебе в глаза. А их остриями являются глупость и безразличие людей. Безразличие в первую очередь к самим себе. Когда наконец дотянулся до ключика который заводит твои мозги, настоящая картина мира может почти что убить.
Почти никто уже не хочет приключений, никто не задумывается о чем-то большем чем скучная работа, отношения ради секса и удовлетворение своих потребностей, все стали столь мелочными, что по-настоящему мыслящих людей и днем с фонарем не сыщешь. Стыдно когда обычно твоим обьектом размышлений является вселенная и место человека в ней, а мечтами — познание мира, но процентов 95 окружающих людей заботят только их материальное положение и мнение о них остальных таких же личностей. Даже поговорка у этих людей — "Лучше синица в руках, чем журавль в небе." Но ваша синица вам не принесет и милионной доли того счастья которое принес бы журавль. Лучше запомните такую цитату — "Тот, кто хочет от жизни слишком мало, рискует не получить ничего, но тот, кто хочет слишком много, рискует потерять все." Но ведь кто не рискует, не пьет шампанское, так ведь?
Стыдно когда хочешь поговорить о смерти и жизни с кем-то но приходится спускаться до их уровня и обговаривать незначительные события и личности. Например кто с кем переспал и кто кому зубы повыбивал. Стыдно когда хочешь найти себе любящую и понимающую половину с похожими интересами, но тебе советуют лучше просто завести девушку/парня посимпатичней. Стыдно когда кто-то кого-то оскорбляет за вкусы или интересы в той или иной сфере но не понимает, что у людей разные предпочтения и нужно терпимо и с уважением относится к их мнению о том или ином обьекте спора. То же самое и с культурами — люди в наше время могут ненавидеть друг друга только изза разницы в цвете кожи, расе, национальности или вероисповедании.
Стыдно когда хочешь работать в удовольствие на интересной работе, но все вокруг осуждают: "Там же мало платят, вон лучше б пошел как Ваня зарабатывать офисный геморрой. И что что он ненавидит свою работу? Зато сколько зарабатывает!" Стыдно когда мысли и воображение достигают космических масштабов и даже больше, а твои сверстники думают максимум о том чтобы как-нибудь устроиться в жизни и чтоб все отстали от них. Либо о клубах и утехах своего тела, но это уже совсем потерянные. А так задай кому-нибудь из них реально глубокий вопрос, дак они обделаются, ибо даже не могут выстроить свои мысли в нормальное предложение. Но, как говорится, неведение есть счастье. Но очень сомнительно что быть счастливым идиотом лучше чем видящей всю картину мира личностью. Но что поделаешь, большинству с детства портят мозги и психику.
Вот и получается, что львиная доля людей являются эгоистичными невежами без яркого будущего и с кучей предрассудков. Стыдно.

Tags: дество, иллюзии, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment