Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Из магазинов начали изымать молоко «Домик в деревне

Управление Роспотребнадзора по городу Москве направило 21 октября в крупные торговые сети письмо, в котором распорядилось убрать из оборота молочную продукцию комбината «Юрьев Польский». Это подразделение холдинговой компании «Ополье», входящей в холдинг «Вимм-Билль-Данн», который, в свою очередь, принадлежит PepsiCo.


В письме сказано, что с 1 по 19 октября молочный комбинат произвел 5824,5 тонны, из которых только треть продукции (1993,8 тонны) разрешили к обороту. «Подлежит к изъятию из оборота 3830,8 тонны», — сказано в письме. Роспотребнадзор направил его в ООО «Атак», ЗАО «Дикси-Юг», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «Ашан» и ООО «Билла».

Под запретом оказались кефир, простокваша, отборное, питьевое и пастеризованное молоко всех типов упаковок. В пресс-службе компании PepsiCo рассказали, что из магазинов изымают молоко, кефир и простоквашу, выпущенные под маркой «Домик в деревне», разную продукцию «Ополье», а также кефир, йогурт, молоко, простоквашу под собственными торговыми марками сетей Billa, «Каждый день» и «Лакомо» («Ашан»).

Всю продукцию, которую изымают из магазинов, произвели из молока сельскохозяйственной компании ВКВ из деревни Вышманово Собинского района во Владимирской области. На этом предприятии зарегистрировали вспышку ящура - признаки болезни заметили у 120 дойных коров.

В компаниях X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), «Ашан» и «Дикси» сообщили, что изъяли продукцию «Ополья» сразу после получения письма Роспотребнадзора. В X5 Retail Group подчеркнули, что сделали исключение для ультрапастеризованного и топленого молока, ряженки и сливочного масла, потому что они прошли высокотемпературную обработку, при которой вирус ящура уничтожается.

Tags: новостей немножечко, угроза молока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments