Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Развитие отношений с Китаем. Можно ли поднять экономику за счет Азии?

Оригинал взят у lihohor в Развитие отношений с Китаем. Можно ли поднять экономику за счет Азии?

Россия и Китай в последнее время стали очень тесно сотрудничать в самых разных сферах. Наша экономика, в связи с западными санкциями, не только перестраивается на импортозамещение, но и делает достаточно уверенные шаги на азиатский рынок. С каждым годом заключается все больше контрактов, которые ориентированы на долгосрочное сотрудничество.

Картинки по запросу экономика азия

К примеру, на днях с Китаем был подписан контракт на поставку медицинских вертолетов по новому проекту, который был представлен компанией “Вертолеты России”. Китай стал первым покупателем этой модели. А зная китайскую избирательность в технике и их приверженность к производству своей техники, это говорит о достаточно многом и повышает востребованность наших гражданских вертолетов на рынке. Не говоря уже про военную технику, которая уже не первое десятилетия не опускается ниже третьего места на мировом рынке, с завидной частотой выбивая себе первые позиции.


Партнерство с Китаем несет не только очевидные геополитические плюсы, но и позволяет открыть экспорт в Азию, где наша техника была всегда в почете. Кроме того, азиатские страны немало заинтересованы как в природных ресурсах, так и в сельскохозяйственной продукции. А это позволяет перестроить экономику таким образом, чтобы не находится в напряжении от европейских санкций.

Tags: Китай, Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments