Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сирия находится в режиме затишья

В список актуальных проблем в современном мире сегодня, увы, входит конфликт в Сирии. Через огромные тернии, море огня и взрывов, удалось пройти далеко не всем. Особенно в Алеппо. Именно над этим городом-миллионником сейчас, в переносном смысле, висит дымовая завеса, так как по личному поручению Владимира Путина ведение боевых действий было приостановлено.

Картинки по запросу гуманитарный коридор алеппо

Стоит отметить, что делается это исключительно ради гуманитарной паузы. Боевикам предоставляется возможность выйти из зоны конфликта без оружия и с поднятыми руками, а гражданским лицам, соответственно, для банального спасения с последующим предоставлением всех необходимых благ.

Сама инициатива гуманитарного коридора говорит о том, что Башар Асад, при поддержке России, руководствуется исключительно безопасностью населения Сирии (в частности города Алеппо). Если для того, чтобы обеспечить эту самую безопасность, нужно приостановить боевые действия, то можно не сомневаться, что так и будет.

Это очень правильно и актуально, особенно учитывая тот факт, что многие сирийские оппозиционные формирования уже сложили оружие, и сдались. Дальнейшее поддерживание идеи приведёт либо к окончанию войны, либо к существенному уменьшению боевиков в регионе, а также полной эвакуации мирного населения. В любом случае, профит есть, а значит, игра стоит свеч.

Tags: Сирия находится, ближний восток, боевики, гуманитарный коридор, конфликт в Сирии, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment