Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кто ещё не смотрел, очень советую

Спасибо огромное маэстро Скорсезе и его любимчику Ди Каприо за этот невероятно стильный фильм.

Если и остались на Земле люди, считающие Леонардо Ди Каприо актером одной роли, то их очень мало. Его роли в «Поймай меня, если сможешь», «Отступниках», «Авиаторе» достойны высших похвал. И в этом фильме, вновь в тандеме с Мартином Скорсезе, он выглядит более чем привлекательно.

Первое, что привлекло моё внимание — саундтрек. Столь будоражащие, гулкие, вязкие и грузящие звуки — идеальный аккомпанемент к этому фильму.

Дальше — стильность картинки. Стиль, вкус, четкость и сочность каждого кадра фильма просто поражают. Отдельно для меня эта стильность стала самым ярким впечатлением от фильма. Чувствуется рука мастера.

Снятая по новелле, картина смогла передать всю сложность и запутанность отображенной ситуации. Борьба с самим собой и движение против системы — почти банально, но всегда завораживающе.

А ещё — впечатывающиеся в сознание образы. Премного любимый нами Кинопоиск характеризует фильм как «триллер, драма, детектив». И в сочетании, и каждый взятый в отдельности жанры раскрыты полностью и в лучших традициях. Классически. Стильно.

Да и общий антураж фильма впечатляет, общее от него впечатление, а также актерская игра. Ди Каприо и сэр Бен Кингсли выигрышно дополняют друг друга и кольцевой напряженный сюжет фильма, создавая идеальный для просмотра и, несомненно, достойный внимания фильм.

9 из 10

Tags: интересное кино, остров проклятых, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments