Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Внешняя мировая политика не щадит никого

Камрады, ровно год прошёл с трагических событий в Париже. 13 ноября 2015-го года в этом городе произошла серия терактов, унесшая жизни больше сотни невинных людей. Всё началось на стадионе «Стад де Франс». Вооруженные поясами смертников, террористы совершили самоубийство, благо, никого не зацепив взрывной волной. Однако шумиха уже проскочила в СМИ. Дальше - жестче. Массовый расстрел людей в концертном зале "Батаклан", а также пять заведений (кафе и пицерия) тоже подверглись нападениям бородатых извергов.  Как итог - день вошёл в историю Франции, став по-настоящему черным пятном в календаре страны. Всё, это, безусловно, грустно, и лично я скорблю по убитым вместе со всеми. Ибо нет большего горя, чем такая жестокая смерть во имя интересов каких-то выродков, преследующих такого рода "религиозную идеологию". Однако внешняя мировая политика некоторых  стран тут успела отметиться особым цинизмом.

Картинки по запросу теракт в париже

Как известно, все люди на нашей грешной Земле равны. У всех есть руки, ноги, голова, сердце, душа. Так почему же сегодня люди привыкли обращать внимание лишь на определенных жертв каких-либо событий? Как это вообще выходит, что жертвы теракта во Франции достойны скорби, а те, кто погиб в каком-нибудь Афганистане из-за тех же недочеловеков, нет? Я этого не понимаю.

А ведь иначе сложно объяснить весь этот банальный цинизм и лицемерие. И ни одна европейская/цивилизованная страна не окажет тому же Афганистану (а сколько в других странах ежедневно теракты случаются, думаю, нет вообще смысла говорить) такую дань памяти, как окраска всего-всего в цвета его флага. А знаете почему? Потому что им плевать. Нет, не всем. Именно политиканам.

Тем, кто управляет западной политотой, куда ценнее вписаться в борьбу с Башаром Асадом, чем разобраться с первопричиной всех терактов.  Ну или в крайнем случае оказать финансовую поддержку ИГИЛ, как это делают США, например.

Не нужно думать, что я тут просто решил втопить против Запада. Просто если взвесить всё очевидное, то станет понятно, что так оно всё и есть. Внешняя мировая политика благосклонна в наше время к тем, кто лучше полирует пятую точку Вашингтону.

P.S. Так, если что, выглядит флаг Афганистана. Ну вы понимаете, к чему я это.

Картинки по запросу флаг афганистана

Tags: внешняя мировая политика, мир, общество, политиканы, равенство, терроризм, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments