Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Страны АТР, а также ниша, которую они занимают в глобальной политике

Кроме общеизвестных TTP и TTIP существует ряд других экономических союзов, имеющих большой вес на определенных поприщах. Например, БРИКС, ШОС, АТР. Учитывая последние новости, а также известность первых двух союзов, стоит отметить перспективу существования и третьего (страны АТР).

Картинки по запросу asia pacific economic cooperation

Как известно, прямо сейчас в Перу проходит саммит АТЭС. Для тех, кто не знает, что такое АТЭС, напомню расшифровку и добавлю короткое описание. АТЭС - есть Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, цель которого заключается в создании свободной экономической торговой зоны между 21 мировыми экономиками, а также повышении экономического роста, процветания в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества.

В состав данного экономического сотрудничества входят, такие титаны мирового производства, как РФ и США. Если учесть печальную репутацию вторых, которая связана, в первую очередь, с желанием поработить всё то, что ещё не порабощено, то появляется логичный вопрос - каким образом эти две страны ютятся в одном политическом содружестве (к тому же экономическом)?

Всё просто - США не входят в состав АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), куда входит 58 стран , что довольно-таки очевидно. Однако это вовсе не является какой-либо преградой для их собственной наглости. Желание установить контроль над регионом, увы, не сильно, но всё же даёт о себе знать. Впрочем, не удивительно.

С другой стороны, есть тут и другие интересные загвоздки. Америка, даже при очень большом желании, никак не сможет доминировать над странами АТР, так как лидером там является Китай, который, в свою очередь, тесно сотрудничает с Россией, и вдобавок крайне неоднозначно относится к политике Белого Дома.

Путин же, учитывая все эти тонкости, идею сотрудничества с АТР, естественно, поддерживает. В его интересы входит реализация всех возможных благ для страны. Ну а если брать в расчёт тот факт, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона являются главными нашими союзниками сегодня, то о попытках США повлиять на АТР можно просто забыть.

Картинки по запросу атр путин

Tags: АТР, АТЭС, Путин, актуальное, детали, интересное, союзы мира, страны АТР, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments