Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

13 лет, 13 месяцев и 13 дней

Как-то одна семья летом поехала отдыхать в Сочи. И вот повстречалась там цыганка. Эта цыганка нагадала маме, что её сын Архип сойдёт с ума. И произойдёт это, когда мальчику исполнится 13 лет, 13 месяцев и 13 дней. Мама бы не поверила цыганке, но цыганка угадала имя мальчика – Архип. Имя-то редкое, сложно такое угадать. Поэтому было понятно, что цыганка не врёт. А было тогда Архипу только восемь лет. Ещё не скоро...

Картинки по запросу цыганка мистика

Но прошло время, вот уже ему 13 лет. Стали мама с папой считать, какого же числа их сын должен сойти с ума. Считают, и никак у них не получается сосчитать. Тут до папы дошло. Он смеётся и говорит, что в году-то только 12 месяцев, не может быть тринадцать. Недолго он смеялся. Мама говорит: "Ну значит, когда Архипу будет 14 лет, 1 месяц и 13 дней". Посчитали. Получилось, что будет перед Новым годом, 28 декабря.


Приближается это время. Все волнуются: мама, папа, сам Архип, его сестра, дедушки, бабушки и другие родственники. Волнуются, но к Новому году готовятся. Продукты закупают, подарки разные, сувениры. Архипу за четверть одни пятёрки поставили. Учительница сказала: "Всё равно ты скоро с ума сойдёшь, хоть напоследок тебя порадовать". И, главное, все такие смотрят на Архипа внимательно, не сошёл ли он с ума раньше времени?
Наступило 28 декабря. Архип открывает глаза, смотрит – а рядом с ним на кровати лежит настоящая Снегурочка. Лицо у неё какое-то синее, глаза открыты, не мигают. Архип потрогал её лоб – холодный. Это была мёртвая Снегурочка. Вчера она напилась на празднике, очень сильно напилась. Перепутала квартиру, залезла в чужую – ключи подошли. Легла в кровать и умерла, водкой отравилась насмерть. Архип всего этого не знал, вот и сошёл с ума.


Мама с папой заходят в его комнату. Смотрят – на кровати лежит мёртвая Снегурочка. Рядом сидит Архип и кусает её пальцы. Папа говорит: "Наконец-то он сошёл с ума, надоело ждать".

Tags: жесть, мистика, цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments