Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Последние боевики Сирии получат шанс

Вот уже на протяжении пяти лет идёт кровопролитная война в Сирии, развязанная руками так называемой "умеренной оппозиции". Логично, что это нужно либо останавливать, либо смириться, и существовать в агонии войны и дальше. Определенно, второй вариант тут явно не подходит. Однако последние боевики Сирии из числа особо упоротых как промышляли идеей свержения Асада, так и продолжают ей, собственно, промышлять.

Картинки по запросу черно белый асад

Попыток усмирить боевиков было достаточно много. Доходило даже до того, что они просили у Асада военной амнистии, но поскольку преступления с их стороны относительно мирного населения Сирии лишь усугублялись, реализовать просьбу было абсолютно невозможно. Невозможно это сделать, увы, и сейчас.

Однако сей факт вовсе не говорит о том, что легитимное правительство сирийского региона не ищет компромисса. Ещё как ищет. В доказательство можно привести хотя бы те 16 группировок, сложивших оружие и присоединившихся к режиму перемирия. И тем не менее, на этой данности всё равно никто не остановился. Дабы минимизировать риск прироста юнитов среди радикальных исламистов, Башар Асад призвал тех, кто только недавно присоединился к боевикам, вернуться обратно. Одумавшихся же какие-либо негативные последствия преследовать не будут.

С точки зрения морали, это, безусловно, правильно. Башар Асад целиком и полностью оправдывает свой президентский статус. Главная его задача - защита мирного населения, всё остальное второстепенно. Ну а тем, кто успел переметнуться на сторону террористов, я бы рекомендовал прислушаться к просьбе президента Сирии, как минимум потому, что сами террористы таких "новобранцев" будут использовать лишь в качестве "живого щита".

Tags: Асад, война в Сирии, оппозиция, политота, последние боевики сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments