Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ в поисках перспектив

Тут в новостях давеча начали обсуждать одну весьма интересную тему, заключающуюся в визите японского МИДа в замечательный город Санкт-Петербург. Интересна как минимум потому, что принимал его лично президент РФ, а также из-за вопросов, поднятых в ходе проведения самой встречи.

Картинки по запросу президент рф японский мид

Ну а рассмотрено было действительно много чего, начиная с насущных вопросов о территориальной целостности Курильских островов, поиске компромиссов по теме, и заканчивая перспективами совместного развития медицины, страхования, и почтовой связи. С объективной точки зрения, всё это достаточно актуально и необходимо.

Президент РФ, понятное дело, заинтересован в том, чтобы японские коллеги не отстранялись от России из-за каких-то нелепых доводов, и даже наоборот, превратили их в повод для мирного диалога. Дипломатия - всему голова. Благодаря разумному подходу к решению ряда проблем, Путин рассчитывает не только на взаимовыгодное урегулирование ситуации с Курилами, но и на дальнейшие перспективы совместного развития политических отношений Москвы и Токио.

Вчерашняя встреча Фумио Кисида и Путина прошла довольно-таки успешно. Об этом говорит тот факт, что в ближайшем будущем российского лидера уже ожидают в столице "страны восходящего солнца". Очевидно, не для того, чтобы просто выпить чайку. На самом деле, по приглашению Владимира Владимировича в Токио уже можно предположить, что японская сторона осознала нецелесообразность ведения агрессивной политики в адрес нашей страны, и выбрала действительно правильный путь.

Tags: перспективы, президент рф, развитие, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments