Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Минобороны отправляет десантников на очередные учения

Не хочу даже и представлять, какого это - когда тебя кидают из одной части страны в другую ради проведения военных учений. Ибо солдат из меня ну вообще никакой (слава гуманитариям!). Шучу, конечно. Просто российская армия, точнее одно из её самых элитных подразделений, в ближайшем будущем отправится на учения за рубеж.

Картинки по запросу вдв

Практически каждый человек в сознательном возрасте, в принципе, уже имеет понятие о том, что есть из себя "элита российской армии". Первая же ассоциация - десантники. Да, да, те самые вояки, о подвигах которых можно слагать легенды. Так уж исторически сложилось, что заслуг на их душу упало достаточно много. Бой псковских десантников в Аргунском ущелье, Можайский десант, Гибель Мараварской роты - как минимум три из общего скопа событий сделало данному виду войск весьма громкое имя.

Возвращаясь к теме предстоящих военных учений, назначенных на 2017-й год, стоит отметить, что происходить они будут на совершенно незнакомых полигонах,  а также в непредвиденных климатических и ландшафтных условиях. Цель их заключается в общем противодействии терроризму и оттачивании таких навыков, как тактическая, и командно-штабная подготовка.

Справедливо будет отметить и роль Министерства обороны. Она ведь, безусловно, важна, ибо времена нынче крайне непростые. С одной стороны свой угрожающий потенциал наращивает НАТО, а с другой (Ближний Восток) находятся террористы. Конечно, в сравнение эти две данности ставить нельзя, но всё же и то, и другое по-своему опасно. Впрочем, под чутким руководством Шойгу российская армия ни за что не допустит оплошности в любой ситуации. Так что в целесообразности будущих учений, на которые отправятся наши десантники, можно не сомневаться. Ведь именно постоянная закалка и учения делают из зеленого новичка настоящего рядового бойца, готового без страха отдать долг своей Родине.

Tags: Минобороны, армия, герои, десантники, российская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments