Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Минобороны работает над оперативным реагированием в армии

После прихода в ведомство Сергея Шойгу, Минобороны РФ стало стремительно преображаться. Столько нововведений за последние годы, что и припомнить все трудно. Однако есть вещи принципиально новые, на которые сложно не обращать внимания даже при большом желании.
К примеру, сегодня было анонсировано создание сверхлегкого мотострелкового батальона в Самарской области.

Картинки по запросу военный уаз патриот

Ключевое отличие батальона - его способность оперативно реагировать на все возникающие угрозы. Нужно сказать, что у армейский соединений и так нет проблем со скоростью. Но этот батальон, вместо увесистых БМП, будет передвигаться на модернизированных «Патриотах» ( модель марки УАЗ), которая будет оснащена пулеметом Калашникова.


Подобное сложно найти в какой-либо другой армии мира. Хорошо видно, что в отечественном ведомство скрупулезно ищут пути развития и рассматривают даже самые смелые разработки в качестве перспективных. Ну что же, дорогу осилит идущий. Думаю, что новый батальон со временем станет показательным. Сама идея очень интересна. Еще один повод задуматься нашим потенциальным противникам, которые поют дифирамбы своим военным машинам.


На поле боя все решают профессионализм и стратегия. А с этим у нас сейчас проблем нет.


Tags: армия РФ, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мотострелковый батальон, оперативность, российская армия, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments