Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Минобороны отправляет десант в Крым

В свете недавних событий, связанных с угрозами в адрес российского полуострова Крым, стоит отметить одно интересное событие. Связано оно с тем, что наше Минобороны в ближайшем будущем отправит в один из крымских городов (Джанкой) первый батальон 97-го полка 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Картинки по запросу вдв крым

В конце 90-х, кстати говоря, 97-й полк попал под сокращение. Уж не знаю, чем история для бывалых военных кончилась, но по-моему им будет только в радость тот факт, что это легендарное подразделение будет воссоздан. Тут уж профессионалы из Минобороны явно не прогадали. Зачем такому отличному полку находиться в своеобразном небытие, когда можно реализовать его огромный потенциал на защите Крыма от любого потенциального врага? Вот и я о том же.

Тем более, ВДВ в России имеют добрую славу не только в России, но и далеко за рубежом. То есть, если Украине вдруг приспичит снова устроить какие-нибудь "военные учения" с угрозой для населения нашего полуострова, то на этот раз ей точно придётся десять раз подумать, потому что в предстоящем году территории Крыма будут охраняться элитой российской армии. Думаю, никому бы не хотелось сталкиваться с такого типа проблемами.

Tags: ВДВ, Крым, Минобороны, оборона, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments