Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Ну что? Поговорим об "Изгое-один"

Итак, эмбарго было снято, и наконец-то пошли первые отзывы с пресс-скринингов Изгоя-один. Без спойлеров.
Посмотревшие весьма положительно относятся к фильму. Кто-то называет его уже едва ли не лучшим после "Империи" фильмом франшизы, а кто-то не спешит делать подобные выводы. Тем не менее, все соглашаются в одном - Гарэт Эдвардс снял приземленный военный фильм, который он и обещал, тем не менее не лишённый юмора и человечности. Фильм полностью оправдывает наименование "самостоятельный". Картина не получилась серой и безликой, как это бывает в современных блокбастерах, пытающихся быть мрачными. Фильм забит экшеном на весь вкус, но световых мечей не ждите.

Персонажи получились удачными. Кроме похвалы в сторону Джин Орс, отмечают так же Касиона Андора - вербовщика повстанцев, который является весьма жестоким человеком и готов пойти на многое ради достижения целей повстанцев. К2СО же здесь выполняет роль главного источника юмора, порой даже черного.
Так же все хвалят Чирутта Имве в исполнении Донни Ена.
Злодей Орсон Кренник так же отметился числом похвал, тем не менее отмечают, что он получился слишком классическим злодеем.
Визуал же тут уже нарекли лучшим во всей франшизе. Эффекты, операторская работа, постановка экшена как и на земле, так и в небе и в космосе, получилась захватывающей. И даже обмолвились о каких-то сюжетных поворотах.

Теперь о недостатках.
Отмечают, что некоторые герои второго плана были раскрыты недостаточно, но фильму это не мешает, так как в третьем акте это окупается.
Вейдера в фильме не так много (хотя это ожидаемо). Но все сцены с ним того стоят. Зато есть другой персонаж из оригинальной трилогии, которого намного больше, и он хорош. Но он ясно даст понять почему нельзя сделать молодого Хана Соло с помощью компьютерной графики( персонаж в фильме это не Соло, если что).
И, разумеется, Со Гаррера, который в фильме назван именно так, является связующей разных медийных проектов. Хотя отмечают, что персонаж неплох, но его мало, и у него очень странный голос.

Tags: звездные войны, изгой-один, кинокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments