Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ побеседовал с Нурсултаном Назарбаевым о насущных темах

Тут уже успела состояться встреча Путина и Назарбаева в Санкт-Петербурге перед началом заседания ВЕЭС. Там подымалась целая уйма различных вопросов. В частности был подписан Протокол о внесении изменения в Соглашение между РФ и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, а также оговорены различне стратегия развития партнёрства в будущем.

Картинки по запросу путин назарбаев

Поскольку Россия и Казахстан являются членами Евразийского экономического союза, то развивать союз просто необходимо. Вдобавок второй включает себя известный космодром "Байконур", откуда, кстати, совершил свой первый в истории вылет в космос Юрий Гагарин. Не менее важно будет отметить и стратегическую составляющую, так как у обоих государств совпадают точки зрения в вопросах, связанных с Сирией, военного потенциала, и внешнеполитической поддержке в целом.

Ну а российскому лидеру выражаю уважение. В столь непростой геополитической обстановке он, как и подобает, занимается тем, что укрепляет сотрудничество России с другими странами, которые, в свою очередь, занимаются тем же. А всё потому, что наша страна имеет достаточно большой вес, и опыт показывает что лучше бы с ней дружить, чем не дружить. В хорошем смысле, естественно.

Tags: Байконур, Назарбаев, Президент РФ, международное сотрудничество, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments