Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Влип так влип

Голос подростка из-за спины в метрах пятнадцати:
— Эй пацан, позвонить есть?
— Нет. — сказал я строгим голосом, похожим на тот, которым бизнесмены одаривают бедняг просящих у них мелочи. Обернувшись я обнаружил силуэт парня примерно моего роста в чёрной куртке, он торопился, пытавшись догнать меня, но по каким-то причинам ещё не бежал.
Я ускорил шаг, проанализируя обстоятельства в которых я находился: десять часов вечера, воскресенье, вокруг ни души, не считая старичка, гуляющего с собакой а голос подростка мягко намекал на то, что ему нужно не просто позвонить, да и звонить ему некуда. Пройдя около тридцати метров, мечтая о моменте, когда я окажусь дома, который должен был настать через примерно три минуты, я услышал шорканье старых кроссовок бегущего парня, и почему-то мне показалось, что это был тот парень просивший "позвонить". Не оборачиваясь, я ещё ускорил шаг в надеждах что я успею дойти до своего подъезда и ничто меня не остановит в достижении этой цели.
Как я ошибался...

Топот всё приближался и прислушавшись я понял, что этот парень был не один. Когда топот прекратился в непосредственной близости со мной я обернулся так, что бы краем глаза увидеть моих преследователей и оценить степень возможной опасности. Их было четверо: тот, чей силуэт я сумел разглядеть в свете жёлтых фонарей дворика, второй был чуть пониже первого, в клетчатой рубашке, светлых джинсах и модных кедах, ещё два парня позади этих были в чёрных балахонах и над чем-то смеялись, уставившись в экран мобильного телефона.
Всё с той же интонацией я спросил:

— В чём дело?
"Просивший позвонить" схватил меня за локоть, честно говоря не самой сильной хваткой, а в его тяжёлом дыхании после бега я почуял запах свеже выпитой "яги". Посмотрев ему в глаза я окончательно понял к чему всё идёт, аккуратно пытаясь вытащить свой локоть из его руки я оглянулся по сторонам и к несчастью для себя понял что помощи ждать неоткуда.
— Ты что, боишься меня? — сказал он, пытаясь сделать свой голос мягким и невинным, чему бы я всё равно не поверил.
— Тебя нет, а вас четверых да. — сохранив внешнее спокойствие ответил я, хотя я чувствовал страх не только за те жалкие полторы тысячи рублей что были у меня в кошельке. Этой фразой у меня получилось оторвать взоры двух парней этой "банды" от телефона.
— Деньги давай! — произнёс он голосом в котором и не пахло той мягкостью и невинностью которые он пытался вложить в предыдущую фразу.
И вот настал ключевой момент, когда все любезности уже сказаны, взгляды уловлены а ожидание действий всё ещё длится...
На автомате из меня выскочило твёрдое и решительное "не дам", но мой взгляд не был лишен испуга, который сменился в злую насмешку, как только из-за спины главы "гоп компании" я услышал шёпот пацана в клетчатой рубашке, объявляющий о приближающемся обломе. Одновременно с его словами "бля, шухер" я не отрывая взгляда с глаз державшего меня, заметил слева в метрах десяти фигуру высокого мужика. По скорости его шага можно было подумать, что он гуляет, а по размеру его плеч, что он посещает спорт зал как минимум раз в неделю.
— Ладно, иди. — Снисходительно ответил мне главный обломившийся.


Когда он меня отпустил, я продолжил иди к подъезду будто ни в чём небывало. Проходя мимо "моего спасителя" я попытался своим взглядом выразить ему благодарность, хотя мне кажется он так и не понял за что.


Лёгкими движениями руки набрав код, как можно быстрее я зашел в подъезд. Через несколько мгновений я уже нажал кнопку вызова лифта, ожидая его я поймал себя на мысли, что я в подъезде не один... Твою мать...

Tags: гопники, подъезд, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments