Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Вафли, которые изменили жизнь

Дело было в начале 90-х. Был у меня знакомый - ОЧЕНЬ крупный армянский парень родом из богом забытой деревушки в 100 км. от Еревана, звали его Ишхан. У Ишхана мы с друзьями обнаружили очень удивительную особенность: при слове «вафли» и всем, что с ними связано он начинал дико злиться, краснеть и даже срываться, иногда стучать кулаком и ногами по рядом находящимся предметам. В остальном прекрасный, располагающий к себе человек. Когда в очередной раз кто-то из неосведомленных особенностью Ишхана людей пробежал мимо нас с воплями «Я вафли купил! Кто хочет?». Мы спросили у покрасневшего в очередной раз от злости Ишхана что же не так с этим словом? Спрашивали очень настойчиво, пока он не рассказал.

Дело было еще в армии, когда его забрали призывником на 2 года служить. Он уже тогда был здоровенным парнем с горячей армянской кровью, не очень хорошо знал русский язык и изъясняться мог на простые темы. В первые полгода службы он подружился со всеми, с кем можно было, в том числе и с лейтенантом Алексеем. Спустя полгода службы Ишхан, склонив голову, подошел к Алексею с огромной просьбой, говорит: «Леша, умираю! Хочу женской любви! Если у меня ее не будет, я просто покину военную часть, веденый своим либидо в сторону прекрасных бестий!» (конечно он сказал все проще, но суть была такова). Леша прекрасно знал нравы армянских деревенских парней и, осмотрев Ишхана, вспомнил о Людке! Людка была подругой Аньки - Лешиной девушки. Памятуя тот факт, что Людка была жутко падкая на здоровенных мужчин, Лешка реши устроить свидание 2 на 2 «с завтраком».

Свидание состоялось, парочки лежат по своим комнатам, Ишхан с улыбкой до ушей лежит на кровати, Людка не может колени свести – идиллия. После продолжительной валяльни на кровати черт дернул Людку за язык: «Ишхан, ВАФЛИТЬ БУДЕШЬ??». Ну, в принципе, Ишхан любил покушать и, не поняв значение слова «вафлить», ответил ей утвердительным «БУДУ!». «Ладно, сейчас подожди, я пойду помою», - произнесла Людка и ушла в туалет. «Нахрена мыть ВАФЛИ? Глупые бабы», - подумал Ишхан и закрыл глаза. Через минуту Людка пристроилась пятой точкой к лицу ничего не подозревающего армянина. Ишхан вскочил и был в неописуемой ярости: Как красавцу-горцу посмели сесть жопой на лицо?!?!?!?!?!!! (кто знает менталитет армян, прекрасно меня поймет). Он в ярости двинул Людке кулаком в челюсть и вылетел пулей из комнаты.

Разумеется, Людка рассказа об этом Аньке, Анька – Лешке и завертелось. История разлетелась даже до высшего офицерского состава. Там же могла звучать за праздничным столом.

Следующие полтора года службы если в столовой были вафли (иногда кроме них ничего не было), то Ишхану лучше было в столовую не заходить: «О! А где Ишхан? Кто же будет дегустировать эти сочные немытые вафли?»

На построении Ишхана периодически окрикивали «Вафлер!», даже полковник, обращался к нему «Эй, любитель вафель, принеси-ка это!». Даже духи, иногда кричали ему что-нибудь про вафли. Я не представляю, как он это пережил, но после армии он ни разу так и не прикоснулся к вафлям, даже когда в магазине откровенно ничего кроме вафель не было...

Tags: армянин, вафли, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments