Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Зачем Украина избавляется от единственного сельскохозяйственного концерна?

ПАО "Каменец-Подольсксельмаш" - так называется единственный в СНГ концерн, изготавливающий запасные части к зубовым боронам. Располагается это акционерное общество в украинском городе Каменец-Подольский. Поскольку предприятие является собственностью государства, и ныне является незаменимым (в силу своего единичного количества), навязывается вполне справедливый вопрос - зачем Украина собирается его приватизировать?

К сожалению, найти на него ответ также сложно, как и дать краткую характеристику абсурдности всей украинской экономики. Вместо того, чтобы сократить расходы на ту же АТО, например, Киев  то лишает стипендий студентов, то увеличивает налоги, то сокращает пенсионные выплаты. Теория сложных задач, которые требуют соответствующих решений, тут, увы, совершенно неуместна.

Картинки по запросу украина facepalm

Тоже самое касается и "Каменец-Подольсксельмаша". Известно, что за один только 2015 год было изготовлено продукции на сумму 1094,7 тыс. грн. О чём это может говорить? Правильно, о высоком спросе на создаваемую технику. Выходит, она хорошо продаётся, а соответственно, приносит стабильный высокий доход. Много ли таких предприятий в Украине? Едва ли.

Какая может быть конечная цель у продажи крупнейшего производителя сельхозтехники сказать трудно. Разве что разом получить много денег за одно предприятие (один пакет акций стоит 363 141 грн). Куда потом эти деньги пойдут в принципе, понятно. Очевидно, Киеву просто не хватает средств на ведение войны с Донбассом. Ну или просто настало время расплачиваться по счетам с МВФ. В любом случае, экономика Украины, и без того стоящая у обрыва, стала к нему на один шаг ближе. Очень глупо было начинать приватизацию того, чего в стране больше нет и по всей видимости, в ближайшем будущем не появится точно...

Tags: Украина, аналитика, приватизация, экономика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments