Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сон - твой симбиоз

— Знаешь, дружище, — сказал Марк, доставая сигарету из изрядно помятой упаковки: "На днях, я проснулся и почувствовал тяжесть в груди и пустоту в душе. Нет, накануне не было расставаний, да и в последнее время я был отдален от душевных переживаний, всему виной сон. Да, сон, он был прекрасен".

Марк на мгновение замолчал и начал вглядываться в ночной город, теребя в руках сигарету. Складывалось ощущение, что он пытается найти, в мерцающих огоньках, ответы на свои вопросы, но, видимо, не найдя их, достал зажигалку и поджег сигарету.
— Во сне я был счастлив. Мы отдыхали в загородном доме с одной симпатичной знакомой. В жизни, кроме красоты, в ней нет буквально ничего привлекательного, обычная девушка, каких много. Но во сне она была особенной, смотря на нее, я радовался присутствию, тонул в глазах. Её характер очень сильно отличался от характера в жизни, Во сне свои правила, неподвластные моему разуму, — Марк затянулся, тяжело вздохнул и продолжил.


— Видимо, такое отношение к ней было потому, что во сне мы были не просто знакомыми, а двумя любящими друг друга людьми. Парень, мы были счастливы, черт возьми. Любовь овладела нами и мы тонули в ней с головой, наслаждаясь каждым моментом, объятием и поцелуем...
Он замолчал. Тишину нарушал только еле слышный гул спешащих по своим делам машин. Он докурил, затушил сигарету и не глядя бросил в сторону урны, приняв привычное положение. Молчание продолжалось. Казалось, он не хочет, чтобы тот момент заканчивался и неустанно прокручивал его в голове.


— А что потом? – Устав молчать спросил я.
— Сам-то как думаешь? – С грустью усмехнувшись пробормотал он бросив на меня быстрый взгляд: "Проснулся я. В своей холодной, пустой комнате, оккупированной мусором и грязью. А от любви остались только тяжесть в груди и пустота в душе. Странная штука эти сны, их создает наша жизнь, а они, в свою очередь управляют ей, все связанно, переплетено, а нам остается только наблюдать за фантазиями этого симбиоза".

Tags: любовь, что делают сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments