Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Так как же всё-таки стать счастливым?

желанным, можно стать известным, можно стать умным. Можно написать книги, музыку, картину, построить прекрасный дворец или завоевать прекрасную женщину. Можно создать лекарство или открыть одну из тайн мироздания. Все пути открыты!

Но есть одна тайна, которая, как мне кажется, никогда не будет разрешена. Как стать... счастливым. Про счастье говорят все. Говорят богатые, бедные, умные и глупые, иудеи и христиане, поэты и художники. Но вот только..
Многочисленные вопросы, книги, беседы и прочее говорят.. У человека счастья - никогда не будет. Если человек один и мечтает о любви, то, найдя её, он сам начнёт разрушать её ревностью, банальной неопытностью и невежеством.. Если у человека нет денег и вдруг он обретет их, пусть даже выиграет в лотерею, то счастья у него не будет. Будет страх потерять эти деньги, будут воспоминания о бедности, будет жадность и скупость.. Примеров масса, если вы захотите, то найдёте их. Возможно, кто то скажет, что счастливы те, кто посвящает себя любимому делу. Но тогда.. почему не были счастливы Илья Ефимович Репин, Фредди Меркьюри, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали..? Наркотики, депрессия, травля, боль, грязь, предательство - все это им было знакомо не понаслышке.. Да и вообще, каждый по настоящему великий человек в жизни испытывал столько боли и страданий, что нам, простым людям, и не снилось.

Вывод напрашивается один.. Счастья в жизни нет. Есть лишь счастливые моменты, мгновения, которые как тонкие нежные лучики светят через пелену серой или красной или черной жизни. Без них, вполне возможно, мир был бы давно уже мертв. Может быть в нем бы и были свои обитатели, но людьми они точно бы не были..

Можно было бы закончить на этом, но тогда я был бы одним из тех ,кто просто жалуется на жизнь, страдает и ноет, не предлагая ничего тем, кто прочитал его исповедь. И вот что мне кажется. Счастья нет, но есть дорога к нему. Эта дорога начинается с первого счастливого момента в жизни человека и... она не заканчивается. Шаг за шагом мы идем, и что то ждёт в конце пути. Возможно, ничего не ждет. Но тогда мы уже не осознаем нашей чудовищной, неимоверно жестокой действительности, которая является лишь бессмысленным существованием высокоразвитого белкового тела...
А если ждёт. То, кто знает, что там? Там может быть все, что угодно. И лично я верю, что там хорошо. Иначе смысла нету. И тогда вы поймёте, в тот самый момент, когда ваша душа освободится от плоти, что вы пришли. Через труд, через поиски, через всю жизнь - вы нашли свое счастье. В жизни его нет... так может оно есть после жизни? И тогда вопрос, кто достоин счастья после жизни? Каждый - ответьте по своему.

Напоследок хочу сказать. Ищите свое счастье всю вашу жизнь, каждый день. Пробуйте вкусное вино, курите сигареты, занимайтесь спортом. Рисуйте, думайте, любите, дарите подарки и радость близким. Смотрите хорошие фильмы, лазайте на крыши, гуляйте. Плачьте, влюбляйтесь, целуйтесь, расставайтесь. Но не сидите... Счастье не придёт к тем, к о не ищет его. Свет не достанет до дна колодца сам. Только вы сами можете выбраться к нему. Живите, парни и девушки. Все, что бы вы ни делали, будет лишь ещё одним пройденным шагом на вашем пути, если вы ищите Счастье.
Счастья нет в жизни, но вся жизнь - это путь к счастью..
Tags: рецепт счастья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments