Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

А тем временем Сирия продолжает бороться с ИГИЛ

Пока мы сидим дома, попивая чаек с печеньками, бравые бойцы из сирийской армии при поддержке российских ВКС продолжают верно блюсти свой воинский долг. ИГИЛ, к сожалению, до сих пор существует, а значит Сирия по-прежнему находится под большой угрозой. Однако есть и хорошие новости - российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 недавно нанесли мощный авиаудар по стратегически важным для террористов объектам.

Картинки по запросу Ту-22М3  сирия

Ущерб был просто колоссальным. Потому что бомбардировщики данного типа обладают вот такими составляющими: КУ-9А-502М с 23-мм пушкой ГШ-23М, с укороченным блоком стволов и повышенным темпом стрельбы (до 4000 выст/мин.), а также знаменитой системой опознавания «свой-чужой».

Впрочем, дело тут далеко не только в боевом потенциале российских бомбардировщиков. Интересный резонанс заключается в том, что страны Запада в последнее время зачастили с высказываниями в наш адрес, мол Россия не борется с ИГИЛ, и ничего для этого не делает. Имеют ли вес подобные высказывания? Нет, не имеют. Это видно как минимум из примера, описанного выше, а также многих других.

К "другим", например, также относится освобожденный город Алеппо. Этой безусловно важной победой сирийские войска обязаны именно российским ВКС (обеспечение гуманитарных коридоров, помощи населению, и др). Ну а на месте всех критиков из Европы, США, и т.д. я бы задумался. КПД от их коалиции нулевой, и о том могут засвидетельствовать все очевидцы. Хотелось бы, конечно, чтобы они уже изменили свою политику по всем насущным вопросам. Ибо нашей стране крайне непросто вывозить борьбу с терроризмом в одиночку...

Tags: Сирия, борьба с терроризмом, российские ВКС, ту 22м3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments