Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ подвёл итоги по переговорам в Астане

Совсем недавно в Казахстане подошли к концу двухдневные переговоры между сирийской умеренной оппозицией и официальным Дамаском. Подводя итоги этого события, президент РФ отметил важность того, что обе стороны сошлись во мнении касательно невозможности решения конфликта военным путем. Также он выразил надежду на более конструктивный диалог на предстоящих переговорах в Женеве.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Нынешняя объективная реальность примерно такова: на протяжении долгого времени умеренная оппозиция Сирии выступала с войной против легитимной сирийской власти. Это породило множество столкновений по всей территории страны. Только с недавних пор в регионах действует режим перемирия, что во многом является заслугой РФ и Путина в частности.

В число инициатив нашего лидера по вопросу урегулирования сирийского конфликта вошла и организация переговоров в Астане. В российском МИДе уже отмечают, что градус накала значительно снизился. Можно ли считать это прогрессом? Определенно, да. К слову, последний раз конфликтующие стороны встречались в женевском формате более двух лет назад. До этих пор они не обмолвились ни словом насчёт остановки боевых действий.

Вклад Путина в этот непростой переговорный процесс очень велик. Кто знает, быть может именно он и станет той самой долгожданной точкой отсчёта предстоящей остановки военного конфликта в Сирии. Пусть сей факт возьмут себе на заметку те диванные конспираторы, вечно орущие про мнимую продуктивность действий западной коалиции, и дискредитирующие Россию при любой удобной возможности. Спорить в данной ситуации невозможно, так как эффект от действий президента РФ во внешней политике достаточно ощутим. Вся правда на его стороне.

Оригинал взят у after_catana в Президент РФ подвёл итоги по переговорам в Астане


Tags: Сирия, переговоры, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments