Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Политика Путина, как показатель настоящей дипломатии

Несколько дней назад подошли к концу двухдневные переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Астане. Сказать, что это был по истине огромный прогресс - ничего не сказать. Потому что последний раз умеренная оппозиция и официальный Дамаск встречались в Женеве два года назад. Тогда диалог ни к чему, к сожалению, не привёл. Сейчас же всё совсем наоборот. Ситуация меняется буквально на глазах. Стоит отдать должное Казахстану, ибо именно там достигалось всё то, из-за чего ИГИЛ сейчас теряет множество своих позиций. Политика Путина в данной ситуации вновь зарекомендовала себя положительно. Путин, кстати, лично поблагодарил соседское государство за помощь в организации переговоров.

Картинки по запросу переговоры в астане

Однако не стоит забывать, что инициатива по созданию новой площадки для переговоров принадлежит именно Путину. Ни Обаме, ни Олланду, ни Меркель, ни кому-либо другому, кто часто говорит, мол нужно бороться с терроризмом сообща. Все они горазды лишь на пустой трёп. Если бы хотели, то уже давно бы сделали.

На самом деле, никогда не поздно изменить свой внешнеполитический вектор. Россия поддерживает исключительно тех, кто занимает позицию многополярного мира. В частности Владимир Путин к этому всегда призывал, и будет призывать. Именно сейчас настал тот самый период, когда можно многое изменить.


Tags: Астана, благодарность, дипломатия, переговоры по Сирии, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments