Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Барышев Михаил vs прокуратура 1-0. Группа поддержки

О том, как начальник ЦСКА Михаил Барышев возвращал 20 миллиардов рублей.

Михаил Барышев, полковник, член коллегии Министерства спорта Российской Федерации, пришел в ЦСКА в 2014 году. Его новое назначение после военной карьеры не имело ничего общего со спортом, однако, его опыт хозяйственника и управленца, безусловно, был необходим в структуре Клуба, который к этому времени больше походил на разрозненные кружки по интересам.



Первое, с чем пришлось столкнуться начальнику ЦСКА - это коррупция в рядах бывшей администрации, которая глубоко проросла во все направления деятельности знаменитого спортивного клуба России. Более 10 лет ЦСКА оставался без должного надзора. За это время охотников за обширными активами Центрального спортивного Клуба Армии стало больше, чем спортсменов в его командах.

Старая администрация почти не вела финансовый учет, в распределении бюджетных денег то и дело проглядывали дыры, в которые уходили выделенные правительством деньги на развитие ЦСКА. Повсеместно заключались выгодные сделки с хорошими откатами, позволяющие сторонним организациям за бесценок арендовывать здания и земли Клуба или вовсе незаконно присваивать их себе.
Клуб отчаянно нуждался в защите и новый начальник ЦСКА это видел и понимал.
Начались затяжные баталии в судах и прокуратурах и не только в Москве, но и по всем регионам страны, где были незаконно изъята собственность ЦСКА.

Многое получилось вернуть. Так, к примеру, был выигран иск к ООО «ЛИМО-Клуб». Компания без документов, якобы по согласованию с прежней администрацией занимала помещение по одному из адресов Москвы, которое принадлежало Центральному Спортивному Клубу Армии. После долгих прений со стороны компании, военной прокуратурой была проведена доскональная проверка, и организация была вынуждена вернуть занятое помещение ЦСКА.



Тоже самое произошло и в городе Самара, где армейцев пытались лишить помещения в тысячу квадратных метров с прилагаемым к нему земельным участком. В свое время это здание занял врачебно-спортивный диспансер с разрешения ГУП СО «Самарская областная имущественная казна».

После семи месяцев разбирательств в «СОИК» были вынуждены согласиться с представленными в суде доказательствами того, что оспариваемое помещение изначально принадлежало Министерству Обороны РФ и ЦСКА, как одно из его подразделений, совершенно законно занимало его и не должно было платить аренду диспансеру, как того хотела самарская организация. За время пользования чужими активами «СОИК» забыла, кто был реальным хозяином, и пыталась заработать на армейцах, имеющих и без того законное право там находиться.

И таких примеров, когда главному спортивному Клубу страны приходилось воевать за свои права не только на спортивной арене, но и в прокуратуре – множество.

К сожалению, спортсменам приходиться сталкиваться и с неблагонадежными застройщиками, как это было в Химках (г.Москва), когда без новых квартир остались 24 офицера из структур ЦСКА. Тогда, по решению суда, виновные были наказаны, вернув Клубу более 100 миллионов рублей.

Не все гладко было и со строительством нового стадиона для футболистов ЦСКА в Москве. Армейцам пришлось защищать свои интересы с проектировщиками спортивного объекта, где нашлись несостыковки более чем на 40 миллионов рублей.



Одновременно с боевыми действиями в российской прокуратуре, были широко развернуты действия и в самом Клубе. Руководитель ЦСКА Михаил Барышев инициировал большую аудиторскую проверку. Счетная палата в течение 3 месяцев проверяла спортивный клуб, признаваясь, что это одна из самых сложных проверок за всю историю работы.

Многие тогда советовали начальнику ЦСКА не трогать спортивное болото, но в итоге настойчивый начальник ЦСКА всего добился. В прошлом году президентом РФ также был подписан федеральный закон, согласно которому, полномочия по подготовке спортивных команд были закреплены на законодательном уровне за ЦСКА.

Сегодня Центральный Спортивный Клуб Армии вновь расправил свой флаг, вернув себе не только олимпийские победы, но и закрепив свои права в качестве главного спортивного объединения, на страже интересов которого стоит сплоченная команда Михаила Барышева.


Tags: Михаил Барышев, ЦСКА, армия, группа поддержки, прокуратура, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments