Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Минобороны РФ добавило в состав морской авиации самого настоящего "Терминатора"

Было бы, конечно, здорово, если бы Минобороны РФ внесло на вооружение известного на весь мир главного героя одноименного фильма Джеймса Кэмерона, но нет, пока что придётся ограничиться немного другим "Терминатором". Да, быть может он визуально и отличается от накаченного Арни в кожаной куртке и на мотоцикле, однако технические характеристики арктического "Терминатора" не менее удивительны. В хорошем смысле, разумеется.
Минобороны РФ добавило в состав морской авиации самого настоящего "Терминатора"

Так для работы в сложнейших климатических условиях Арктики экспертами в области военной инженерии был разработан новейший военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА (он же Терминатор) - сообщает представитель пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

Стоит отметить, совсем недавно этому вертолёту, точнее его экипажу, пришлось преодолеть просто огромную дистанцию приблизительно равную 4000 км по воздуху. Расстояние внушительное, и с этим очень сложно спорить. Такое далеко не каждому вертолёту дано, если уж на то пошло.

Оно и понятно, ведь арктический "Терминатор" оснащён специальным мотором, который может без перебоев работать даже при самых низких температурах (до -60 по Цельсию).

Учитывая тот факт, Арктика сегодня является одним из важнейших российских стратегических регионов, поставка на вооружение новейшей модели многоцелевого вертолёта ещё обязательно заявит о себе. Ведь для того, чтобы выполнять множество сложных задач, что регулярно ставятся Минобороны РФ, необходимо создать соответствующие условия для их реализации. С таким аппаратом, как "Терминатор", это, и многое другое, станет на порядок проще. Не может не радовать такая тенденция развития российской армии, право.

Оригинал

Tags: Минобороны РФ, вооружение, развитие армии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments