Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Мы - поколение "Z"

Людей, родившихся в середине-конце 90-х годов уже кличут поколением "Z", называя их "цифровыми людьми", "людьми будущего" и так далее. И правда, у нас есть возможность пользоваться такими объёмам информации, о которых люди прошлого тысячелетия не могли и мечтать.
Но что именно даёт нам круглосуточный доступ ко всей этой информации? Мы стали заметно умнее, эрудированнее, гениальнее? Едва ли. И я говорю о настоящем интеллекте, а не о знании непроверенных и избитых фактов с Википедии. Обилие информации развратило нас. Её так много, что качество давно уже перешло в количество.

Схожая тенденция наблюдается и в образе жизни нового поколения. Все больше молодёжи перестаёт вести активный образ жизни, чем-то интересоваться, ставить цели и стремиться к ним. Очевидно, переизбыток комфорта и излишняя безопасность сделали это с нами.

Изучая минувшие эпохи, удивляешься, откуда у людей было столько силы и энергии, чтобы идти вперёд не смотря на войны и кризисы. Ответ прост: им просто хотелось жить. Когда ты пережил Великую Депрессию или Вторую Мировую, тобой овладевает только жажда жизни и открытий, и больше ничто.

На наше время пока не выпало никаких серьёзных испытаний. Судя по всему, поколению "Z" придётся бороться с самим собой, занимаясь бесконечным самокопанием. "Но ведь это лучше, чем жить во время лишений!" — скажите Вы. На что я отвечу: "Не уверен. Человек своим собственным сознанием способен сам себе создать ад".
Tags: будущее, информация, что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments