Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Немного шовинизма в ленту

Очень часто на каком-нибудь женском форуме всплывают такие сообщения, вроде "мне уже 25, я вполне симпатичная, но у меня до сих пор нет молодого человека". Ключевым словом тут является слово "симпатичная". То есть по этой логике обзавестись "любимым" человеком имеют право только красивые люди. Недаром многочисленные салоны красоты и вообще бьюти-индустрия оказывают давление именно на страх одиночества: ты останешься одна, если не будешь пользоваться этим чудо-кремом, тебя бросит муж, если ты не будешь истязать себя в фитнес-зале. Женщины, перестаньте себе врать.

Дома вы обитаете в растянутых халатах, без макияжа и с взлохмаченными волосами, а при неожиданной встрече вы бежите выбривать свои ноги, замазывать свои прыщи и надевать платье "для особого случая". Все это говорит о том, что весь этот пресловутый "уход" за собой делается лишь из-за страха осуждения или же стремления нравиться противоположному полу. И то и другое - это типичные проявления животного начала. Именно посредством таких телесных вещей, как внешности, запахи, позы, самцы и самки отыскивают себе партнеров для спаривания.

Вот, как выглядят идеальные межполовые отношения, о которых говорится чуть ли не из каждого утюга. Встречаются мужчина, который должен все оплатить деньгами и женщина, которая должна все оплатить сексом. 2-3 похода по ресторан и на третьем свидании она обязана "дать". Просто потому, что так принято. А иначе ты фу, динамщица, "бедного" парня развела на бабки. Айфоны, розочки, Бали и главное ежедневный разнообразный секс. Последнее, пожалуй, самое важное условие. Сексоцентризм вырос до такой степени в наши дни, что несовместимость в постели является достаточным условием для расторжения брака. Концепция "только после свадьбы" бесследно вымерла, это стало объектом насмешек, травли и обвинения в ханжестве и "моралфажестве". Действительно, порой в наше время быть моралистом куда постыднее, чем заливать фото своей голой жопы в инстаграм.

Ныне на иллюзии этой самой любви создаются доходные бизнесы. Давай поженимся, дом-2, каникулы в Мексике и прочее-прочее как раз построены по одинаковым схемам: находят друг друга теоретически подходящие друг другу парень и девушка, обязательно приятной наружности и готовые к сексуальным свободам(ибо людям средней красоты и имеющим хотя бы долю стыда, доступ к таким передачам закрыт), и нужно их направить на созидание "отношений, любви и секса". Причем все эти три понятия в их понимании почти что эквивалентны.

Исчезла любовь, зато появилось очень много "отношений". Именно отношений, бездушных и унылых, когда определяющим моментом является сексуальная привлекательность партнера. Глянец внушает женщинам быть вечно молодой, красивой и сексапильной: носи неудобное эротическое белье, доведи себя до варикоза из-за каблуков, заработай себе геморрой, терпя анальные "ласки", чтобы не дай бог тебя не посчитали "бревном". От мужчин же ожидается быть этаким вечно ненасытным самцом гориллы, "пикапить телочек", подавлять в себе любое проявление эмпатии, ты же "мужыыыг", а значит будь толстокожим примитивным приматом.

Неудивительно, что в мире процветающего блуда брак является атавизмом, либо начал принимать наиболее уродливые формы вроде однополого и гостевого брака(потому что до брака люди успели друг другу так поднадоесть, что готовы видеться только ради "священного" трения писек).
Современные отношения между мужчиной и женщиной - это наглядная демонстрация воинствующего материализма, культа секса и телесности, отрицание какой бы то ни было чистоты, возвышенности и хотя бы дружеского отношения к своей "половине". Если вы спросите любого парня 20 лет, чем можно заняться, когда парень и девушка одни, то в 90% случаев вы получите в ответ предложение заняться сексом. Мало кому в голову придет поиграть в шахматы или в любое другое невинное развлечение.


Tags: женщин, реализм, шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments