Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новая война на Украине: Савченко vs Порошенко

С тех пор, как украинская летчица Надежда Савченко "героически" покинула в компании Порошенко одну из ростовских тюрем, её буквально как будто бы понесло не в ту сторону. По началу тру патриоты страны радовались её возвращению, героизировали чуть ли не каждое её слово. Но не теперь. Сейчас она уже занимает почетный пост депутата Верховной Рады, откуда переодически от неё доносится резко негативная критика в адрес самого Петра Порошенко. Так что же это, новая идеологическая война на Украине, или очередные ни к чему не обязывающие кукареки?

Похожее изображение

На самом деле, всё достаточно просто: Савченко хочет быть президентом Украины. Сама она, кстати говоря, считает, что самым подходящим политическим строем для страны был бы так называемый метод военной диктатуры, которым в своё время пользовался жгучий латинос (он же "отец чилийского народа") Аугусто Пиночет.

Понятно, что в цивилизованном мире такого типа политика неуместна. Амбиции Савченко скорее заоблачные и практически нереализуемые. Не знаю, стоит ли всерьез её воспринимать, однако сам факт того, что она начала наезжать на Порошенко, уже о многом говорит. Определенно, в первую очередь о его некомпетентности. Кстати, по Конституции Украины он до сих пор не является легитимным президентом, что не менее примечательно, учитывая не хилый размах присоединить страну к Евросоюзу, вернуть Крым, Донбасс, и так далее.

Tags: Война на Украине, Пиночет, Савченко и Порошенко, диктатура, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments