Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Особенности матриархата в 21 веке

Он пришёл с универа, и закинул свою сумку на диван. Его мать совершенно беззлобно сказала что-то вроде "И где этого идиота черти носят?". Она совершенно не понимала, что это может быть обидно, или что ему уже хочется плакать от этого отношения к нему. Он подошёл к своей матери, которую, всё же скорее любил, чем нет, и спросил - "Ма, можно 500 рублей, я к другу на день Рождения пойду?" На что та ответила - "К какому такому другу?" Он ей подробно рассказал, что это его одноклассник бывший, где они буду праздновать, что будут пить, и так далее. Потом мать ему говорит - "И ты с таким отношением ко мне ещё имеешь наглость деньги просить?"

Картинки по запросу матриархат

Он искреннее не понимал, что за отношение она имеет ввиду. На день Рождения своего друга он так и не пошёл, потому что у него небыло ни денег, ни подарка. Он понимал, что это в принципе нормально, но постулаты вежливости и остатки гордости не позволяли ему заявиться с пустыми руками на праздник. Потом он решил полазить в интернете, взял ноутбук. К нему подошёл его младший брат, который начал безцеремонно лезть к нему в компьютер. Он легонько оттолкнул своего брата, попутно попросив не мешать ему. Спустя примеерно полминуты он услышал детский плач из соседней комнаты, и восклики "Он меня бьёт! Я просто смотрел что он делает!" Его мать пришла к нему в комнату, и стала просто его бить. Нет, не лупить скалкой по спине, или, боже упаси, розгами. Она просто взяла полотенце и начала его хлестать.

Он внешне оставался спокоен, спустя пять лет такого отношения к себе он уже привык. Спустя, примерно, пятнадцать минут нравоучений, мать ушла к себе в комнату смотреть сериалы. А что он? Он позволил себе то, что не позволял уже года три. Он просто развернулся лицом к стене, накрылся пледом, и тихо, безучастно заплакал. Это были не рыдания - просто слёзы текли, да периодически всхлипы проскакивали. Он просто выплёскивал всё то, что накопилось в нём за все эти долгие годы, пока он не давал волю эмоциям. Позже ему было стыдно, что он плакал, ведь он мужчина, всё такое. Разумом он понимал, что это нормально, но правила современного воспитания говорили ему иначе.

Когда мать увидела, что он плачет она спросила - "Ты так хотел пойти на день Рождения друга?" Сгоряча он назвал свою мать дурой. Та почти не обиделась, спросила - "Тебя кто-то обидел?" Он сгоряча ответил - "Да! Ты обидела!" Его мать была в недоумении. Она не понимала, что поведение, которое она считала нормальным и вполне приемлемым, губительно действовало на её сына. Она не понимала, почему у её сына нету девушки. Она не понимала, почему у её сына всё плохо с учёбой. Она не могла взять в толк, почему он не мог нормально общаться со сверстниками. А что он мог сделать? Ведь его мать воспитывала его так как умела.

Tags: матриархат, накипело, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments