Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

The Wall Street Journal: Трамп предал Россию

По мнению журналистов из издания The Wall Street Journal, Дональд Трамп в последние шесть недель, будучи на своей президентской должности, однозначно изменил свою позицию относительно России. Вся президентская кампания Трампа строилась на поддержке сотрудничества с РФ, а теперь "эмоции потекли в обратную сторону" - сообщает газета.

The Wall Street Journal: Трамп предал Россию

В качестве примера приводится недавнее высказывание главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который, в свою очередь, заявил об отсутствии какой-либо заинтересованности в сотрудничестве с Россией, намереваясь вести любые диалоги с ней "с позиции силы". Удивительно, что европейская политическая элита это высказывание подхватила, и одобрила бурными аплодисментами. По мнению политолога Евгения Мирченко, внешнеполитическая линия Трампа существенно не изменилась со времён его предвыборной компании, что говорит об абсурдности статьи, опубликованной WSJ.

Спорить с этим очень сложно как минимум по двум объективным причинам. Во-первых, новоиспеченный президент США сам лично ни разу ни о чём подобном не говорил. А во-вторых, издание либо забыло, либо специально не упомянуло другую речь Джеймса Мэттиса, который тогда не исключал возможности борьбы с международным терроризмом без совместных действий с Россией. Так или иначе, факт остаётся фактом. Сегодня мировая политика не может должным образом функционировать без участия Москвы (что постоянно так яро стараются отрицать многие западные политики).

Если брать в расчёт ту же Сирию, то можно собственнолично убедиться в большом КПД поддержки РФ гражданского населения страны, неволей вынужденной страдать от рук террористов. Тоже самое касается и всех остальных внешнеполитических течений. Политика однополярного мира неуместна, и если Штаты и дальше будут руководствоваться "двойными стандартами", то стабильность и спокойствие появятся ещё не скоро.

Источник

Tags: Политика США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments