Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Карта Сирии сегодня изменилась благодаря добровольцам России

Почти три года прошло с тех пор, как террористическая группировка ИГИЛ провозгласила себя "всемирным халифатом". Утекло очень много воды. Количество жертв, павших в кровавой войне с радикальными исламистами, уже давно перевалило за тысячи. Сама террористическая организация бьёт все рекорды в плане религиозного фанатизма, вандализма, и нарушений прав человека, что, конечно же, вынудило большинство стран мира вступиться за сирийское население. Однако лишь немногие удосужились предложить в качестве спасения жизни рядового сирийца нечто большее, чем материальную помощь. На кон встала другая человеческая жизнь. Да, вы не ошиблись. Совсем недавно появились те, кто оказался готов рискнуть собой ради других. Ну а кто они такие, собственно говоря?

Картинки по запросу сирия сегодня

Может быть, это европейцы или американцы? Турки, саудиты, украинцы? Нет, это всё легендарные русские. Сирийское население в большинстве своём ныне спокойно спит во многом благодаря именно русским.

Навязывается вполне логичный вопрос - а кого они вообще из себя представляют? Простые офицеры запаса, бывшие вояки, прошедшие через несколько войн. Короче говоря, те люди, которые посвятили свою жизнь войне с террористической нечистью и имеющие достаточно большой багаж опыта за спиной.

Ныне они, оказывая огромную поддержку сирийской армии в войне с ИГИЛ, демонстрируют настоящий профессионализм во всем: начиная с тактической и огневой подготовки и заканчивая медициной в полевых условиях. Однако, нет худа без добра, и, как бы грустно это не звучало, даже самый элитный боец зачастую погибает на поле боя.

Причин на то может быть очень много: подрыв на мине, попадание в прицел к вражескому снайперу, ближний бой, перестрелка и прочее - абсолютно никто от такого не застрахован. Особенно в условиях войны, особенно против ИГ. Сейчас статистика примерно такова: за полтора года антитеррористической кампании погибло 30 россиян. Цель у них была благая - защитить свою Родину от террористов, невзирая на огромную опасность.

Достигли ли они поставленной цели? Определенно, но об этом чуть позже. А сейчас, возвращаясь к статистике, хотелось бы порассуждать на тему целесообразности добровольческой инициативы.

Зачастую в псевдолиберальных СМИ встречаются всяческие аналитики-востоковеды, сравнивающие вклад РФ в борьбу с терроризмом с войной в Афганистане. Так вот, вопрос - что нужно употребить перед очередным обзором на такую тему, чтобы в ней же сравнивать 15 тыс. погибших советских солдат с тремя десятками бойцов? Лично мне этого никак не понять. Впрочем, сравнить несравнимое - это всегда было сугубо в их "компетенции".
А ведь они могли бы рассказать о том, как добровольцы, жертвуя собой ради своей страны, её населения, отважно сражаются с радикалами на дальних рубежах. Но увы, видимо у них там совсем другой взгляд на мир. Во всяком случае, в этом и есть принципиальное отличие теоретиков от суровых практиков - первым объективная реальность почти незнакома. Они предпочитают критиковать с дивана, нежели попытаться вникнуть в суть событий. В ту самую суть, когда русские добровольцы каждый день рискуя собой, защищают их и наши семьи.
Смерть этих бойцов не была напрасна. Я более чем уверен, их добровольческая инициатива помогла перевернуть ход не одной битвы с ИГИЛ. Эти профессионалы своего дела достойны почестей и высших наград.

Всё, чего погибшие добровольцы сейчас достойны - это долгой памяти. А факт того, что погибших немного, говорит лишь о высоком уровне подготовки наших добровольцев. Мировая история видела куда более масштабные конфликты с десятками тысяч жертв, в числе которых были и русские (тот же Афганистан). Сегодня всё совсем по-другому, потому что против исламистских радикалов в Сирии воюют настоящие специалисты, знающие цену как себе, так и тем, ради кого они туда уехали.


Tags: Сирия, война, добровольцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments