Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Вы меня во всём обвиняете!

— Да вы всегда меня во всем обвиняете! Я ничего не делал! – перешел на крик покрасневший школьник.
— Не кричи нам тут! Ишь, воспитали грубияна! Тебе не стыдно самому то?! Перед тобой учителя сидят!
— Совсем от рук отбились, — добавила завуч, отхлебывая чай из своей любимой чашки, подаренной ей выпускниками 4 года назад.
— Ваш класс самый худший, за всю историю школы, вы у нас такие впервые. И учиться вы не хотите, и ведете себя ужасно. Я думаю нужно будет провести внеплановое собрание с вашими родителями. Особенно с Ерохиными мне бы хотелось встретиться.

— А че сразу я то? – встал Ерохин
— А что, ты у нас просто умница видимо! Одни двойки! Ещё и хамить вздумал! Быстро дневник на стол!
— Нету дневника. Дома забыл, — хитро опустил глаза вниз Ерохин.
— Ах, нету да?! А ну, давай портфель сюда, сейчас посмотрим! – учительница географии, женщина, про которых говорят «в горящую избу поезд на скаку остановит», встала и направилась в сторону Ерохин, который сидел на задней парте.
— Да и вообще, все давайте дневники сюда! – заметила завуч.

Ерохин, который еще никогда не был так близок к провалу, продумывал в голове планы отступления. Сжав портфель в руках, он в панике искал верное решение. Вдруг его взгляд остановился на открытом окне. Просчитав в уме траекторию полета (Ерохина сам ОБЖшник, полковник, на занятиях по метанию гранаты хвалил, так и сказал «Молодец, бл*»), Ерохин, из последних сил, словно в немецкий танк запульнул портфель в открытое окно.
Такого учителя предвидеть не могли.
— Нету дневника, говорю же! – радостно воскликнул Ерохин.
— Ты что, паразит, делаешь! – растеряно вскрикнула географичка и обернулась на своих коллег.
Но было уже поздно. Будто бы поняв мысли друг друга, все мальчишки 7 «Б» стали выкидывать свои портфели в окно. Даже отличник Сычёв зачем-то выкинул свой портфель.

Что тут началось. Учителя бегали по классу, кричали на всех, угрожали отчислением, испорченными личными делами, будущей карьерой дворников. Лишь один учитель наблюдал за происходящим с восхищением. Учитель истории. Ему хотелось зааплодировать ученикам. Ведь сегодня, они в какой-то мере повторили акцию протеста, произошедшую 240 лет назад. Именно тогда, 16 декабря 1773 года, в Бостоне, колонисты в знак протеста против жестокого влияния Великобритании, повышения налогов и требований к колониям, выбросили за борт 342 ящика чая. Это событие навсегда вошло в историю, как «Бостонское чаепитие» и дало начало Американской революции, или, как её ещё называют, Войне за независимость.
— Все ещё впереди, — тихонько сказал он себе, — всё ещё впереди


Tags: Жизнь, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments