Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сергей Шойгу: история успеха

Кто такой Сергей Шойгу? Какова его роль в развитии армии России, и почему именно он сделал её по-настоящему могущественной, крепкой и достойной? Разбираем на реальных примерах все его заслуги, инициативы и реформы, проведенные за последние несколько лет.

6 ноября 2012 года на почетную должность Министра обороны РФ вступил Сергей Шойгу. Именно с той поры армия страны потихоньку начала выходить на принципиально новый уровень. В течение последних пяти лет под чутким руководством Сергея Кужугетовича начались глобальные изменения. Военные реформы коснулись практически всего, начиная с ремонта казарменных помещений и реструктуризации работы с личным составом, и заканчивая полным перевооружением всех военных округов. Однако, перед тем, как начать, хочется сделать небольшой экскурс в историю.

Сергей Шойгу: история успеха

Впервые Шойгу заявил о себе ещё будучи на должности первого председателя Государственного комитета России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). Известность среди рядовых россиян он получил благодаря постоянному контролю за всем ведомством, а также личному руководству всеми спасательными операциями. Само собой, это не осталось незамеченным. После того, как Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку, должность главы Минобороны предложили Сергею Шойгу. Отказываться от неё он не стал, пообещав при этом оправдать все ожидания, наложенные на него как всей страной, так и самим Путиным.

Острая необходимость в реформах дала о себе знать буквально в первые дни руководства Сергея Шойгу. Первой кардинальным изменениям подверглась боевая подготовка. В армии стало появляться все больше профессионалов своего дела. Со временем, из них сформировались так называемые Силы специальных операций, полностью отменена демилитаризация военной медицины. Впервые в истории появились научные роты, увеличилось количество кадетских и суворовских училищ. Престиж службы в армии начал расти. Уровень доверия к Вооруженным силам, согласно опросу ВЦИОМ на 2015 год, достиг 82%, а доля россиян, верящих в способность армии защитить страну в случае реальной угрозы, составила 88%, что в разы выше, чем во времена руководства Сердюкова.

Из армии в кротчайшие сроки исчезли такие понятия, как "дедовщина", "неуставной", "показной", "губа", и тому подобные термины, что когда-то давно бросали либо в недоумение, либо в паническую дрожь. Сейчас ничего такого нет, о чём достаточно открыто говорит официальная статистика. Также в рядах заслуг Сергея Шойгу есть такой важный момент, как развитие спорта в армии. Ныне ежегодно проводятся Международные Армейские Игры, организовываются различные соревнования во всех родах войск ("Танковый биатлон", "Авиадартс", троеборье в ВДВ и так далее). Вдобавок высокие спортивные достижения военнослужащих по контракту, которые оцениваются в ходе специальных спортивных мероприятий, теперь идут в зарплату в качестве денежных премий. Сказать, что это действительно качественная и рабочая система поощрения - ничего не сказать.

Просто занимаешься спортом, ведешь здоровый образ жизни, и получаешь за это приятные бонусы. Если брать в расчёт последние события, невозможно не вспомнить про операцию, проведенную нашими ВКС в Сирии. Огромный багаж опыта Министра обороны определенно сказался и тут. Посредством нашей поддержки удалось освободить важнейшие стратегические регионы - Алеппо и Пальмиру. Население Сирии по сей день получает регулярную гуманитарную помощь, в которую входят медикаменты, провизия и теплая одежда. В целом картина на сегодняшний день такова: способность ВС РФ противостоять внешним угрозам стала поистине велика. Прирост новобранцев в армию стал больше в несколько раз. Для служащих по контракту появились новые льготы, социальные гарантии (медицинское обслуживание, военная ипотека, увеличенная пенсия). Всё это - есть одна большая заслуга Сергея Шойгу.

Однако не стоит обольщаться, ибо успех, как известно, понятие достаточно растяжимое. Сегодня он есть, а завтра уже нет. Тем не менее, даже несмотря на всё то, чего кровью и потом удалось достичь на данный момент, расслабляться главе Минобороны не приходится. Ибо всегда есть куда расти. Сегодня цена одной даже самой небольшой оплошности может быть колоссальной. Допустить такого не позволительно ни для Шойгу, ни для кого-либо из его подчиненных. Впрочем, если динамика развития вооруженных сил будет держаться на уровне, то и беспокоиться не о чем.

Источник

Tags: Минобороны, Сергей Шойгу, путь к успеху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments