Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Политика Украины: процесс ликвидации украинской экономики уже запущен

Ни для кого не секрет, что прямо сейчас украинскими радикалами активно проводится блокада Донбасса. Ситуация крайне неоднозначная, потому что, во-первых, Украине очень нужен уголь из ЛДНР, а во-вторых, никаких попыток перейти к переговорам со всеми конфликтующими сторонами не предпринимается. Однако не теряет надежды лишь Владимир Гройсман, который уже готов собирать чемоданы в далекое путешествие до ЮАР, США, или Австралии...

Украинский премьер-министр в ходе недавнего своего выступления уже успел заверить население, мол альтернатива донбасскому углю есть, навскидку прикинув, где его можно, в случае чего, добывать. Правда те страны, которые пошли в качестве примера, находятся очень далеко, и более того, Гройсман видимо забыл учесть ряд таких важных деталей, как, например, таможенный налог, стоимость зарубежных ископаемых и время их транспортировки.

Ну так ещё бы, зачем оно нужно вообще? Наивный люд всё равно поверит, и, возможно, с радостью воспримет такую информацию. Однако если смотреть на вещи реально, то грош цена всем его словам. Блокада, устроенная украинскими радикалами, приносит огромные убытки украинской экономике. Ведь тот уголь дешевый, качественный, а его перевозку можно осуществить в кротчайшие сроки и по простому маршруту.

Понятное дело, идея Гройсмана хорошим для Украины не закончится. Вместо того, чтобы искать корень проблемы и добиваться её разрешения, он предлагает какие-то заоблачные обходные пути. Не удивлюсь, если окажется, что ни на какие альтернативы украинское правительство не пойдёт. Сломать всегда проще, чем построить. А поскольку вся киевская элита знаменита исключительно разрушением, то хорошие прогнозы в украинской экономике в ближайшее время точно не появятся.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments