Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сегодня у каждого политика ЕС большой "праздник"

Ровно 60 лет назад лидеры 27 государств, что ныне образовались в одну единую политическую структуру, именуемую Европейский союз. Именно сегодня у практически любого рядового политика ЕС начинают активироваться патриотические нейроны. Ну а те, кто покруче рядовых, проведут юбилейный саммит в Риме. На нем планируется пообсуждать много насущных внешнеполитических вопросов, а также поставить долгожданную подпись в документе о выпиле Британии из Евросоюза.

Картинки по запросу ес 60 лет

Вот вроде бы юбилей, настроение праздничное, и все дела, но нет, к сожалению 60-летие Евросоюза запомнится миру совсем иначе. Современная геополитическая обстановка вокруг европейских государств крайне падка на различные неприятные обстоятельства. Великобритания осуществляет Brexit, за который, кстати, другие страны Европы ей заплатят около 2 млрд $, Польша активно выступает против такого решения, то и дело угрожая британским политикам. Тем временем Эстония, Литва и Латвия живут в иллюзиях, выпрашивая военную помощь у США и НАТО. Весело живём!

Неопределенность и разруха царят в нынешнем Евросоюзе, и вроде бы пора уже задуматься насчёт надежности самого политического содружества. Если страны с ведущими экономиками уже готовятся к выходу из него, то это уже явно плохой знак. Конечно, многие могут сказать, мол что это такое, говорить про раскол нехорошо, и всё такое. Однако нужно смотреть реальности в глаза. Европа сама не знает, что будет в ближайшем будущем, и как ей бороться со всеми этими противоречиями, соответственно, тоже.

Tags: brexit, Политика ЕС, будущее, раскол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments