Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Владимир Путин и Александр Лукашенко в "блестящих" отношениях

В последнее время Белоруссия очень часто становится предметом для различных дискуссий. Кто-то  уже убежден, что Москва и Минск не собираются сотрудничать в будущем, кто-то считает иначе. Так вот, правы вторые. Во внешней политике есть очень много сложных моментов. Однако все они решаются посредством диалога. Вот Александр Лукашенко, например, заявил, что Владимир Путин пребывает с ним в "блестящих отношениях".

Картинки по запросу путин лукашенко

На самом деле, с этим не поспоришь. Во-первых, Россия и Белоруссия являются членами таможенного союза и ЕАЭС, что есть одна из важнейших составляющих в сфере торговли. Во-вторых, обе страны заинтересованы в разрешении конфликта на Донбассе. В-третьих, обе страны тесно сотрудничают в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Роль Владимира Путина во всем этом безусловно велика. Именно он помогал Белоруссии в тяжелое для неё время (2004-2006 годы), обеспечив тем самым старт развития белорусской экономики. Сотрудничество продолжается и по сей день. Лукашенко, быть может, кое-где и лукавит, но всё же факт остается фактом. Либеральные теории о том, что союзничество Москвы и Минска якобы закончилось - полный бред. Впереди ещё очень много планов, реализация которых важна и необходима для обеих стран.


Tags: Владимир Путин, ЕАЭС, Лукашенко, ОДКБ, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments