Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Страны ЕС не способны решать мировые проблемы без России

Пускать пыль в глаза о единстве ЕС уже не имеет смысла. Все чаще убеждаемся, что страны Евросоюза в отношении России не едины во мнении. Даже во властных структурах Германии звучит диаметрально противоположное мнение.

Пока старушка Меркель закручивает гайки и призывает продлить санкции против нашей страны, глава МИД Германии Зигмар Габриэль не первый раз говорит о необходимости сотрудничества с Россией.
Немецкий политик понимает, что Запад бессилен в решении мировых кризисных ситуаций, и только когда Россия вступает в диалог, многие до сего времени неразрешимые задачи начинают приобретать иные краски.

За 60 лет своего существования, политика ЕС совершила немало ошибок, может, дойдя до «преклонного возраста» пора пересмотреть свой взгляд на мировые проблемы. Как бы Евросоюз не кичился, роль России в мировой политике трудно отрицать.

Страны Евросоюза должны усвоить одну прописную истину, что категорическое нежелание воспринимать Россию, как равноправного партнера, только усугубит ситуацию в мире. Только совместные усилия позволят решить мировые проблемы.
Tags: ЕС, безысходность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments