Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Война в Сирии: что важно знать сейчас

Сегодня состоялись важные переговоры по сирийскому урегулированию между российским и катарским МИДом. В ходе обсуждения поднимались такие темы, как борьба с терроризмом на Ближнем Востоке. Конкретно был сделан акцент на то, что война в Сирии может разрешиться посредством локального прекращения огня.
Картинки по запросу война в сирии
Этот дипломатический процесс крайне важен как для России, так и Сирии. Поскольку реальной борьбой с терроризмом в основном занимается только РФ, то располагать к себе любых потенциальных союзников просто необходимо. Катар может внести свой вклад в пользу стабильности, и с нашей стороны было бы разумно его использовать. Опять же, во имя отпора главному бичу современности.

Так или иначе, любые переговоры по сирийскому вопросу, а также прочим военным конфликтам, являются плодом усердной работы всех заинтересованных в мирном разрешении спора. Если брать в расчёт исключительно противостояние ИГИЛ, то на реальные действия способны немногие. В частности одна только Москва уже сделала очень много для Сирии, и её населения. Однако объединение усилий в борьбе с общим врагом по-прежнему актуально для всех стран. Чем больше государств присоединяется к процессу решения сложных задач, тем скорее война с исламистскими боевиками сойдёт на нет.
Tags: Война в Сирии, ИГИЛ, Россия и Катар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments