Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Олег Царев: Киев готов на любые провокации

Оригинал взят у joksi в Подрыв машины ОБСЕ как повод ввести миротворческий контингент

Добиваясь введения в Донбассе вооруженного контингента миротворцев, Киев готов пойти на любые провокации и жертвы. Одной из таких провокаций стал подрыв машины ОБСЕ. Почему Украина? Да потому что это единственная сторона конфликта, которой это выгодно.

Такую точку зрения озвучил экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. По его мнению, инцидент позволит Киеву обвинить во всём ЛНР и сорвать запланированное на 25 апреля заседание контактной группы в Минске. Кроме того, трагедию можно было использовать в качестве аргумента в разговоре Порошенко с Рексом Тиллерсоном о миротворцах. Россия, дескать, не соблюдает минские соглашения, опасность нарастает и т.д. и т.п. "Уверен в том, что в ЛНР сработала ДРГ. Так всегда бывает: какой-то теракт или обострение ситуации устраивается накануне крупной международной встречи." - говорит Царев.

Также, по его мнению, представители ОБСЕ стали удобной мишенью для украинских диверсантов по идеологическим причинам. Ведь на Донбасс едут сотрудники миссии, хорошо знающие русский язык и хорошо относящиеся к России. И если что происходит, их действительно жаль. Царев призывает разделять руководство миссии - которое вынуждено следовать общему проукраинскому тренду и зачастую занимает весьма однобокую позицию по Донбассу - и рядовых сотрудников, которые готовы рисковать собственными жизнями, отправляясь на Донбасс.

Политик считает, что взрыв организовали диверсанты 8 полка сил спецопераций ВСУ. Их натаскивают западные инструктора, а ЦРУ поставляет специальное оборудование. На данный момент профессиональный уровень украинских спецслужб растёт, в СБУ создан специальный отдел для ведения подрывной и диверсионной деятельности. И это становится серьезным вызовом для служб ДНР и ЛНР. Республики пытаются донести до мировой общественности, что спецслужбы Украины организовывают теракты, в которых гибнут в том числе иностранцы. Но пока к ним никто не прислушался.

Tags: Донбасс, ОБСЕ, война на Украине, политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments