Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Владимир Путин заслушал доклад уполномоченной по правам человека

Оригинал взят у channel_sk1n в Президент РФ заслушал доклад уполномоченной по правам человека

Сегодня Татьяна Москалькова представила президенту РФ ежегодный доклад о проделанной работе, в который вошли данные от всех уполномоченных по правам человека, т.е. из 85 регионов России. Повестка была весьма обширной, в частности были затронуты вопросы реновации жилья, валютной ипотеки, и тарифов ЖКХ.

По словам обмудсмена, к ней обратились граждане, обеспокоенные проблемой расселения старых пятиэтажек. Она в свою очередь подготовила ряд поправок ко второму чтению законопроекта, которые позволят поднять гарантии того, что жители расселённых домов останутся проживать в тех же районах. Владимир Путин, как известно, взял ситуацию под свой личный контроль, а значит при реализации программы права москвичей ни коим образом не будут ущемлены. Нюансов в этом деле много, например, новые квартиры должны быть на 25-30% дороже того жилья, которое сносится, а выводить дома из эксплуатации нужно не раньше, чем жильцы подпишут акты приёма-передачи новых квартир.

Ещё одной проблемой, которую затронула Москалькова в беседе с Владимиром Путиным, стала валютная ипотека. По мнению омбудсмена, будет справедливо, если заёмщики будут гасить ипотеку по курсу, по которому её брали, поэтому она и обратилась к президенту с просьбой продлить программу по возврату долга.

В свою очередь Путин отметил, что многие вопросы всё ещё требуют серьёзной проработки и широкой дискуссии с общественными организациями. Но даже с учётом этого он нашёл работу омбудсмена продуктивной и выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество, с тем чтобы права человека в РФ полностью и неукоснительно соблюдались.

Tags: владимир путин, москалькова, новости путин, политика путина, права человека в рф, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment