Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня согласилась принять участие в переговорах по КНДР

Роль России на мировой политической арене очень велика, нашу страну часто привлекают к решению сложных геополитических вопросов. Подобный подход свидетельствует о том, что РФ обладает репутацией миротворцы. Сейчас очень неспокойно на корейском полуострове. США нагнетают обстановку, а страны Тихоокеанского региона не хотят боевых действий.

Картинки по запросу конфликт с кндр


Сегодня премьер-министр Японии отметил, что Россия должна участвовать в переговорах о мирном разрешении конфликта с КНДР, ведь мы являемся одной из сторон в обсуждении проблемы ядерной программы Северной Кореи. Японец отметил, что на данный момент ситуация очень сложная и от КНДР необходимы реальные действия и конкретные шаги.



Наша страна заверила японцев, что мы продолжим совместно с международным сообществом предпринимать действия направленные на деэскалацию конфликта и решение его мирным путём. Очень хочется верить, что несмотря на попытки США дестабилизировать и этот регион, до реальных боевых действий всё же не дойдёт и возобладает здравый смысл.  Очевидно, что Штаты пытаются таким образом давить на своего главного оппонента – Китай. Практика показывает, что политика разжигать конфликт у оппонента под боком играет на руку только Штатам, поэтому мировое сообщество вновь обеспокоено, особенно страны АТР.
Tags: атр, внешняя политика россии, корейский полуостров, новости россии, российские дипломаты, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments