Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

На форуме в Пекине президент РФ предложил объединить потенциалы ШОС, ЕврАзЭс и Шелкового пути

Выступая на проходящем сейчас в Пекине форуме "Один пояс - один путь", президент РФ высказал идею, что ШОС, ЕврАзЭс и Шёлковый путь смогут послужить основой для формирования большого евразийского партнёрства. Он так же подчеркнул, что актуальные проблемы безопасности, экономики и социальной сферы невозможно решить при помощи старых подходов, поэтому необходимо находить свежие, оригинальные идеи.

"Мы должны показать мировому сообществу пример совместного, новаторского, конструктивного будущего, основанного на справедливости, равноправии, уважении национального суверенитета, на нормах международного права и незыблемых принципах Организации Объединённых Наций" - отметил Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что одного желания мало - необходимо искать конкретные инструменты взаимодействия. И найти их можно в рамках интеграции.

Например, следует выработать соглашение об упрощении торговых процедур. Основываться при этом можно на принципах ВТО, только дополнить их и развить. При этом Путин подтвердил готовность России инвестировать в создание совместных предприятий на территориях стран-партнёров.

Не обошёл стороной и вопросы безопасности, призвав страны отказаться от воинственной риторики, взаимных обвинений и упрёков, которые мешают решать по-настоящему актуальные проблемы. Политика Путина, как мы видим, направлена на ликвидацию застарелых противоречий и на поиск эффективных и рациональных способов международного сотрудничества.

Оригинал взят у channel_sk1n в На форуме в Пекине Владимир Путин предложил объединить потенциалы ШОС, ЕврАзЭс и Шелкового пути

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment