Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ предложил провести индексацию зарплат бюджетников

Владимир Путин выступил с инициативой провести индексацию зарплат бюджетников. Как посчитали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, данное повышение может затронуть до 5,8 миллиона работников. Какие это специальности?


Прежде всего, это инженерно-технические работники и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (сюда входят инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники и уборщики служебных помещений). Рабочие профессии также очень важны для страны, и то, что государство примется за решение этого насущного вопроса, было очевидно.

Кроме этих профессий, индексация зарплат также коснется юристов, экономистов, кадровиков и бухгалтеров. Не забыли и про учреждения лесного хозяйства, ветеринарии, гидрометеорологической службы и службы занятости - эти направления также относятся у бюджетной сфере и будут проиндексированы.

В начале этой большой работы приоритет по индексации был первоначально отдан ключевым, стратегически важным отраслям (образование, медицина). Еще в "майских указах" Владимир Путин поручил к 2018 году довести зарплаты педагогов высшей школы до 200% относительно средней оплаты труда в регионе. И этот процесс идет, не выбиваясь из графика, поэтому руководство страны приступило к индексации других немаловажных профессий социальной сферы.

Конечно, любой труд должен хорошо оплачиваться. Неважно, ученый ты или уборщица. Да, я согласен, что мыть полы легче, чем получить несколько высших образований, защитить докторскую и написать диссертацию, но именно в дополнении друг друга и рождается гармония. Ученый трудится в чистоте, благодаря чему уборщица впоследствии сможет пользоваться его изобретениями.

Благодаря новой инициативе Владимира Путина, удастся повысить престиж рабочих профессий, а также избежать возможного дефицита кадров. Поэтому я целиком поддерживаю инициативу главы государства - этот шаг положит начало эпохе стабильного роста привлекательности рабочих профессий в стране.


Tags: бюджетники, владимир путин, индексация зарплат, инициатива, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments