Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня поддержала ОПЕК по соглашению о добыче нефти

Сегодня состоялась встреча ОПЕК, на которой принималось достаточно важное решение о продлении ограничения на добычу нефти. Участие во встрече принимали не только члены картеля, но и другие нефтедобывающие страны. Прошлое соглашение дало положительные результаты цены на нефть немного поднялись и зафиксировались на уровне в районе 50 – 55 долларов. Для нашей страны подобная картина, хоть и не наилучший сценарий, но и далеко не самый плохой.  Россию на встрече представлял министр энергетики Александр Новак.
На данный момент работа велась по нескольким направлениям, таким как собственно обсуждение целесообразности  пролонгации и её срок,  а так же включение в соглашение дополнительных нефтедобывающих стран.  Египет и Туркменистан готовы поддержать заморозку. По ходу встречи все делегаты согласились, с тем, что продлить соглашение стоит, но на 9 месяцев. В МВФ заметили, что в данном случае эффект будет краткосрочным, ведь с увеличением производства в США эффект будет ограничен.
Как пойдут дела в Штатах тоже сложно сказать, их сланцевая нефть тоже переживает сложное время, ведь падение цен на энергоносители выбило многих игроков с рынка. Возвращение на этот рынок дело долгое и ресурсоёмкое, поэтому особого оптимизма насчёт производства в Америке ждать не стоит.
Наша страна в очередной раз продемонстрировала высокие навыки дипломатии и умение находить общий язык с партнёрами, ещё в прошлом году подобное соглашение казалось нереальным, однако он было подписано, а в этом году ещё и продлено. Планомерные действия России на мировой арене и во внутренней политике позволят выдерживать давление санкций и успешно адаптироваться к новым экономическим реалиям.
Tags: Новак, ОПЕК, Россия сегодня, внешняя политика России, нефть, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments